① ディズニー旅行のバケーションパッケージは1泊でも2泊でも、チケットは2日分または3枚付いてくるプランしかないのか、予約サイトで確認したがよく分からない。 ② 2歳6ヶ月の子供を連れてディズニー旅行する際、ホテルはパークに直結している方が良いかどうか悩んでいる。
ディズニー旅行に慣れている方、教えてください🙇🏻♀️
①バケーションパッケージは1泊と2泊のプランがあると思うんですが、1泊だとチケットが2日分、2泊だとチケットが3枚付いてくるプランしかないですか?
ディズニーまで少し遠いので計画としては
1日目移動
2日目パーク
3日目移動
にしたかったのでチケットは1日分でいいです。
これだとバケーションパッケージは向いてないですか?💦
予約サイトを見たんですがよく分からなくて😓
②2歳、6ヶ月の子を連れて行くのですが、ホテルはパークに直結しているところの方がいいでしょうか?
昼寝をするので上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐で寝てくれれば一番いいのですが、子連れは初めてなので上手くいくか心配です…
宜しくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
パークへ行くのが1日であれば、バケーションパッケージではなく、ホテルだけを予約してホテルチェックインした時に次の日のパークチケットをホテルで取るのが良いかと思います!
パーク直結していなくてもパークから無料のバスですぐ行けたりするのでチケットを取るならディズニーのオフィシャルホテルならどこでも大丈夫かと思います☺️
ひろ♡ゆい
①バケーションパッケージでは最低でも2日分のチケット付いてきますね💦
バケパと同じような特典付けたいのでしたらディズニーホテルを単体予約してワンダフルバケーションを付けると1日のみチケット付いてくるプランがあります。
ただチェックイン日のみなので、1泊目はオフィシャルホテルにして2泊目をディズニーホテルにすれば2日目にチケット付きプランにできます。
2泊同じホテルで連泊したい場合は、1泊目と2泊目を同じホテルの同じ部屋カテゴリを1泊づつ予約して2泊目にワンダフルバケーションを付けて、予約購入サポートデスクに電話すれば連泊扱いにしてもらえますよ😊
②直結はシーのミラコスタしかないので、直接ではなくても周辺のディズニーホテルかオフィシャルホテルに泊まれば近いので楽だと思います🙌
うちはいつもベビーカー2台使って(1台持参1台レンタル)、どちらもベビーカーでお昼寝させてます!
荷物置きにもなりますしベビーカー2台あった方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
①ワンダフルバケーション、初めて聞きました!!
調べたら私がまさに求めてたものです!!笑
イヤイヤ期突入した上の子がいるのでできるだけスムーズに楽しめたらいいなと思ってました😂
サポートデスクに連絡したらいいんですね!
②ミラコスタしか直結してないんですね😳
娘の誕生日旅行なのでせっかくだしミラコスタの空きも調べたんですが全然空いてなくて🥲
予約開始日にみんなネットに張り付いて予約してるんでしょうか?😓
ベビーカー2台、考えてませんでした😳💡
大人でも眠くなるような暗闇でゆらゆら船に乗るアトラクションとかあったと思うんですが、あれに乗ったら寝てくれたりしますか?😂
たくさん追加で聞いてしまってすみません🙇🏻♀️💦- 9月7日
-
ひろ♡ゆい
ワンダフルバケーションやバケーションパッケージはほんとにオススメですよ😊
値段は高いですが、ショーやアトラクションに待たずにいけるのでその分の時間で他の事できますし🎶
1泊づつ同じ部屋タイプ取るのだとキャンセル拾いだとだいぶ難しくはなるんですけど、割とキャンセルは出るので辛抱強く見てみてください🙌
人気のお部屋は開始日の開始時間にみんな張り付いてすぐ埋まってしまいます💦
でもキャンセルも結構出るので、私はいつもディズニーホテルはキャンセル拾いで予約してます!
同じ部屋カテゴリが予約できなかった場合、同じホテルだったら部屋移動はありますが最初にまとめてチェックインできて、荷物も運んでもらえてお昼くらいには次の部屋に入ることもできるので、もし同じ部屋カテゴリがダメだった場合はこちらのパターンも検討してみてください👍🏻
ミラコスタじゃなくても、ランドホテルはランド出てすぐ目の前ですし、アンバサダーホテルもバスですぐなので楽ですよ🎶
ミラコスタよりはランドホテルやアンバサダーの方が予約は取りやすいと思います🙌
船で暗闇…だとランドのカリブの海賊かシーのシンドバッドですかね🤔?
うちの子の場合は、カリブは怖くて乗れないのと、シンドバッドなどの船系のアトラクション含めてアトラクションは興奮してアトラクション中には寝なかったです🤣笑
抱っこ紐で乗れるアトラクションに3〜5ヶ月の時に抱っこ紐乗せて乗った時は寝たりもしましたが…- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
今ちょうど予約サイトで日程変えたりして空きを探してるんですが、同じホテルで2連泊の空きが全然なくて💦
金〜日か土〜月で探してるんですが、土曜日はやっぱり人気ですね🥲
キャンセル出るんですね😳
ランドホテルやアンバサダーホテルも見てみます👀
多分シンドバットです🤣
暑い日とか休みたくて乗った記憶があります笑
そうするとベビーカーに乗せて歩いてたら勝手に寝てることが多いですか?
今気づいたんですが、お子さん4人いらっしゃるんですね😳
大人2人で子ども2人連れてくだけでも腰が重いのですが…ディズニー行く時は大人は何人で行ってますか?- 9月7日
-
ひろ♡ゆい
金〜日や土〜月が1番取りづらい曜日ではありますもんね😭
でもうちもいつも連休とかそういう混む時しか行けないですが、キャンセル拾いできなかった事の方が少ないです👍🏻
とりあえず同じホテルの違う部屋タイプが空いたら確保しておいて、空いたら変更ってやった方がいいかなと思います😊
わかりますわかります🤣
シンドバッドやスモールワールドは大人は完全に休憩ですよね🙌笑
うちはまさにベビーカー乗せて歩いてたら勝手に寝ちゃうやつです!
普段より朝早かったり、興奮したりしてるのでベビーカー乗せてたら気づいたらコテッといってます🤣笑
いつも行く時は大人は2人ですよ🎶
4人とも未就学児だった時が1番大変だったかもです💦
でも下2人はベビーカー乗せて移動とかしてたら案外何とかなってます😊- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにキャンセル出るものなんですね😳
確かにとりあえず確保!って人もいると思えば必要なくなったらキャンセルしますもんね🤔
その作戦でやってみます💪
並ばなくてもすぐ乗れるし休憩にピッタリです🤣
たくさん遊ばせて疲れさせるとベビーカーで寝てくれそうですね!笑
少し心配だったんですが、持参のベビーカーって盗まれたりしないですか?😂
大人2人で子ども4人😳
そして未就学児4人は私だったら行くのを諦めてしまいます😂笑
お答えもすごく詳しいですし、やはりディズニー慣れしてる人はすごいです👏
上の子は歩きたがる時もあるんですがあまり手を繋いでくれないので制御するのが大変で😂- 9月7日
-
ひろ♡ゆい
ホテルはレストラン予約と違ってキャンセル料が発生するので、とりあえず押さえておいた人はキャンセルも出しますしね😊
ただ注意が必要なのが、ワンダフルバケーションは出発日の10日前までしか付けることができないので、ワンバケ付けるなら早めにキャンセル拾えた方がいいと思います!
2日目の方を優先して予約してワンバケ付けた方がいいと思います🙌
持参のベビーカー1度も盗まれたことないですよ😊
高級ベビーカーだと狙われやすいと聞いた事はありますが、ベビーカーに置いてあるお土産とかの方が取られやすいのでそっちを気をつけた方がいいと思います!
人気グッズ系は特に…
基本貴重品以外は置いてってますが、お土産袋はブランケットなどで隠したり座席に置いてシェードを下まで下げたりした見えないようにしてます🙌
うちも「手繋いでー!待ってー!」って叫びながら追いかけてます🤣笑
ベビーカー嫌いの下2人もディズニーでは大人しく乗ってくれるので、やっぱり人も多いし疲れるのかな?と思うので、うまくベビーカーずっと乗っててくれるといいですね👍🏻🎶- 9月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうすればいいんですね!
シャトルバスありましたね!笑
かなり昔の記憶なので忘れてました😂
オフィシャルホテル比較して調べてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️