部屋を真っ暗にするか明るくするか悩んでいます。夜間のお世話をするために明るい部屋に慣れてしまい、暗闇が怖くなりました。明るい部屋で寝かせるのは問題でしょうか?暗い部屋を好む方は、おむつ替えや夜間の対応はどうしていますか?
みなさん寝る時の部屋は真っ暗ですか?
子供が生まれてから、夜間授乳やおむつ替えのため豆電球にして寝るようになりました。
豆電球と言っても結構明るいです。(オレンジの光ですが)
それに慣れたせいか、真っ暗の部屋にいるのが自分自身も怖くなってしまいました…笑
子供も小さい時からずっと明るい部屋で寝かせるのはダメですかね?(暗闇を怖がっちゃいますかね?)
真っ暗の部屋にしている方は、おむつ替えや夜起きてしまった時どうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
豆電球がちょうど壊れてたので生まれてから真っ暗でした!
ニトリの小さな電気?使ってました!🎵
kuma
寝る時は真っ暗でおむつかえのときに手持ちの小さいライト(?)をつけてました💡
今は娘が暗いところを怖がるので豆球で寝てますが、私が真っ暗じゃないと寝れなくて辛いです笑
退会ユーザー
真っ暗です🙋♀️
夜間は明るさを調節できるライトを使ってました!
寝るときはなるべく暗い方がいいと思いますが暗くすると眠れなかったり不安なら青のナツメ球がいいかもです。
はじめてのママリ🔰
真っ暗の方が睡眠の質が良いと聞いて、基本的に真っ暗です😊
ままり
真っ暗にした方が熟睡してくれてる気がするので真っ暗で寝てます!
その月齢になると夜間おむつ替えしてなかったですし、全く見えない訳じゃないので起きても抱っことか普通にしてますよ😌👌
コメント