※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんの睡眠について、規則的なパターンはなく日によって変わります。検診で聞く予定ですが、同じ経験のある方からアドバイスをいただきたいです。

生後1か月の睡眠について

以前も似たような質問をさせて頂いたのですが、もうすぐ生後1か月になる娘の睡眠についてです。
この頃の赤ちゃんの睡眠時間や睡眠パターンは日によって変わりますが?
規則的に2〜3時間ごと寝る日もあれば、朝から夕方までほぼ起きていていて親がしんどい日(ミルク以外は泣いています...)もあり、こんな日によって違うのかと心配になってます。
もうすぐ一カ月検診があるので、その場でも聞こうと思っているのですが、同じようなお子さんをお持ちの方やアドバイスがあれば教えて頂きたいです(;_;)

コメント

ゆめ꙳★*゚

まだ昼夜の区別もついてないので、いつ寝るかも分からないしいつ起きるかも分からずでバラバラでしたよ🫠💦
安定するのももう少し先かと思います🥺

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    今日は朝の8時頃から今の時間までほぼ起きていて、泣いてます...。
    今までこんな日が無かったので心配なのですが、こんなものなのでしょうか💦

• 9月6日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

眠いけど上手く寝れない日なのかな?と思います😭
    体調悪そうだったり、熱があるとかではないですもんね?
    ミルクも飲めてるならどこか悪いとかではないと思うので、新生児のうちは細切れで寝たのか寝てないのかって日もうちの子もあったので大丈夫かとは思います🥺

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

ミルクはしっかり飲んでます!具合悪そうでもないので、うまく寝れない日なのかと思いました😢
    小間切れ睡眠の日だと思って、様子みます!
    安心しました🥲ありがとうございました!

• 9月6日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

ミルク飲めてるなら大丈夫そうですね😊
    いえいえ、私もその頃は大変すぎて自分が寝たっけ?って感じで常に朝から晩まで寝かしつけしてた記憶しかないのでかなりの細切れだったと思います💦
    大変ですがお互い頑張りましょうね(*¨)~♥🥰

• 9月6日