※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁぷしゅ
家族・旦那

性格の不一致で離婚の話し合いしたけどその後再構築できた方いますか?

性格の不一致で離婚の話し合いしたけどその後再構築できた方いますか?

コメント

3度目のママリ

どの程度のものかと、相手をまだお互い好きでいるかで変わってくると思います😭
うちは何度も性格の不一致で喧嘩をして離婚まで毎回話が進みますが今のところ離婚はしていないです。
時間が経つと段々怒りが収まるタイプなのでしばらくお互い頭を冷やしてから話すと解決します。

• なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

コメントありがとうございます!
    旦那がどう思ってるかまでは分かりませんが、少なくとも私はもう冷めててこの人のためにご飯を作るのも嫌なぐらいです。。

お互いなにか性格や行動を変えたところとかはありますか?

• 9月6日
  • 3度目のママリ

3度目のママリ

それがもしひと時の感情ではないならこれから先もご飯を作り続けてはいけないので(一緒にいるのなら)辛いですよね😢

旦那は変えようとしてくれてはいるのですが、ほんと凄い些細なことなので大きくは変わってはくれていないです。でも、私も変われないところもあるので少しは目を瞑ってはいますが、それでもこれから先この人と一緒なのかと考えるとそれは無理だなと思ってしまいます。

• 9月6日
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

私も少し日をあければご飯作るぐらいならまだできるんですが、会話もないし一緒にいる必要性が感じられなくて🥲

確かに私も変えられないところがあります💦子育て落ち着いたら2人の生活ですしね…

• 9月7日
  • 3度目のママリ

3度目のママリ

会話もないのですね🥲
    それは必要ないですよね💦
    旦那さんにどう思っているか聞いてみてはいかがですか?

性格の不一致って
    どうにもならないですよね😅
    結構な頻度でお互いもっと合う人がいるのではないかと考えます😞
    前までは若かったのでうまく行ったのもあるかもですが、歳を取ると喧嘩する時間も体力もないし疲れてしまって💦

• 9月7日
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

直接話すのもめんどくさいですが、どう思ってるかは気になるので聞いてみます…

ほんとですよね!私も喧嘩するのもめんどくさいので会話がなくなりました😂
    ひとまずどう思ってるか聞いて今後どうしていきたいか頑張って話してみます💦

• 9月8日