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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は焼き魚は大丈夫ですか?いわしの煎餅も大丈夫でしょうか?

妊娠中アジ、サバ、いわしなどは生がダメなだけであって
焼き魚とかだったら普通に食べて平気ですか?
あとはいわしの煎餅とか普通に食べて平気ですか?

コメント

のすけ

焼いて食べればアジ、サバ、いわし大丈夫ですよ!
妊娠初期に入院してた頃、よくサバ朝ご飯に出てました。私はよくシマほっけ食べてます。
お煎餅も大丈夫です。でも、塩分や油分等食べすぎると心配なのでそこは注意したいです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!
    サプリで葉酸、鉄分、カルシウムをとってるのですがそれいがいでも煎餅とかでカルシウムとっても大丈夫ですかね?🤔

    • 9月6日
  • のすけ

    のすけ

    お煎餅好きなんですね😄
    量を決めて少しくらいなら(毎日でないなら)いいと思います。あと、妊婦用の🍘も西松屋等で売ってるの見たことあります。
    間食でカルシウムをとるなら小魚やフルーツ、ヨーグルト(乳製品)、芋類などがいいと聞きました。

    • 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちっちゃい袋で売ってる小魚
    ピーナッツとかでもいいのでしょうか!

    • 9月6日
  • のすけ

    のすけ

    いいと思います!
    何でも食べ過ぎは良くないですけど、カルシウムや鉄分が含まれるので豆類いいと思いますよ

    • 9月6日
  • のすけ

    のすけ

    ちなみに、私は中期からこむら返りが頻繁におこりつらかったので…水分を多めにとりつつ枝豆やナッツ類食べるようにしてました。

    • 9月6日
はじめてのママリ

食べ過ぎなければなんでも食べていいのでは?と思ってしまう。
生だけは気をつけてます。