コメント
りゅうりゅう
そういう時期ってありますよね💦
とにかくお友だちやお母さん、周りに謝りまくっていました
そしてゆっくりと丁寧に子どもに言い聞かせるの繰り返し…
めちゃめちゃ疲れますよね😅
りゅうりゅう
そういう時期ってありますよね💦
とにかくお友だちやお母さん、周りに謝りまくっていました
そしてゆっくりと丁寧に子どもに言い聞かせるの繰り返し…
めちゃめちゃ疲れますよね😅
「友達」に関する質問
娘と相性が合わないという方いませんか?悩んでいます。 3歳8ヶ月の娘と2歳の息子がいます。 娘は弟が生まれるまでママっ子で、何をするにもママでした。 が、弟が生まれて私が精神的に追い詰められてしまい、娘に強く…
あと二週間くらいで4歳になります。 皆さんのお子さんはこれくらいの時ひらがなはどれくらいわかってましたか?orわかりますか? 息子は興味はあるようですが、自分の名前はぜんぶ、お友達やクラスの名前は一部、理解して…
義父のLINEプロフィールに、娘の写真を無断使用されていることがわかりました。 私は義父とはLINE繋がってないんですが、「友達かも?」の欄に表示された義父のアカウントのアイコンとプロフの背景的なとこが、娘の写真…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんママ
うちも今2歳11ヶ月です。
気にくわない事があると暴れたり、泣いたり…
いつもお友達やお母さんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
4月から幼稚園ですか?
りゅうりゅう
4月から幼稚園に行く予定はしていますが、転勤族の為まだ申し込みをしておらず…どこか入れるところで…といった感じです
色々なお子さんがいて、性格も育ちも様々な人の中で育ち合うことに集団生活の意味があるので、あまり気になさらずにこれからもお子さんの成長を温かく見守っていきましょう😄