コメント

りゅうりゅう
そういう時期ってありますよね💦
とにかくお友だちやお母さん、周りに謝りまくっていました
そしてゆっくりと丁寧に子どもに言い聞かせるの繰り返し…
めちゃめちゃ疲れますよね😅
りゅうりゅう
そういう時期ってありますよね💦
とにかくお友だちやお母さん、周りに謝りまくっていました
そしてゆっくりと丁寧に子どもに言い聞かせるの繰り返し…
めちゃめちゃ疲れますよね😅
「友達」に関する質問
本日好きなアーティストのライブがあります! 子供2人は実家に預けました、、 「親なのに!」とか「まだはやいよ、、」と 母に言われました。。。 2人目産んでからは3回目のライブです😂 1人目産んだ後も1回ライブに行き…
小学生の子どもの友達が 土日にピンポンして遊ぼうと誘いにきてくれたけど 家に入りたいらしい。 入れてあげますか? 先週土日両方きて 用事あったので 隙間時間の1時間ずつとかだけど 暑いし入れてあげました。 今週…
子どもがが中学なかなか決められないです 10月までに決めなくてはなりません。 A中が近所ではほとんどの子が行きます。でも荒れている小学校から上がってくる子が多いみたいです。 クラスがないらしく、友達ができるかも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんママ
うちも今2歳11ヶ月です。
気にくわない事があると暴れたり、泣いたり…
いつもお友達やお母さんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
4月から幼稚園ですか?
りゅうりゅう
4月から幼稚園に行く予定はしていますが、転勤族の為まだ申し込みをしておらず…どこか入れるところで…といった感じです
色々なお子さんがいて、性格も育ちも様々な人の中で育ち合うことに集団生活の意味があるので、あまり気になさらずにこれからもお子さんの成長を温かく見守っていきましょう😄