※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
子育て・グッズ

息子が約束を破りゲームを1ヶ月禁止したが、30分は許可。旦那は減らす理由を提案。小2男児。

こんにちは。息子が約束を破ったのでゲームを一ヶ月なしにしたんですが30分はやらせるようにしてます。旦那にはなにか理由つけていいこ
とをしたら期間減らせばいいんじゃないの?って言われたんですが小学2年生の男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月無しにしたのに30分はできるんですか??🤨
私なら無しにしちゃいます。
子供も、え、できるんじゃん、ラッキー✌️って悪知恵がだんだんとついてきますよ。

• あゆちゃん

あゆちゃん

そうしないと学校の宿題やったあとやることないんですよね。確かにYou Tubeみるのは時間はからないでって言われました😣

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やることないと言われても、あなたの行いのせいでしょ、ってなりますね💦ゲームせずに過ごせるように工夫されても良いと思います🙂

• 9月6日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

復習したらとか言うんですが癇癪おこしてこっちもイライラするんですよね。私も体調が今良くないので

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、それならそもそも約束が破綻しているので、守れない約束ならしない方がいいと思います。約束って簡単に破っていいんだな、って思われても嫌なので💦体調が悪いならなおさら、制限しなくてもよくないですか?

• 9月6日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

そうですね。考えてみます

• 9月6日
イリス

ゲームなしにしたのに30分やらせてたら矛盾してません❓

宿題終わったあとやることがない❓じゃあ自習してろ、ですね。
洗濯畳んだりお風呂洗ったり、できることはありそうです。

• あゆちゃん

あゆちゃん

確かに早めにお風呂とか自習とかもありますね

• 9月6日