コメント
はじめてのママリ🔰
トマトは買ったら直ぐに洗って水気を切ってヘタをとってタッパーに詰めとく。
トマトとブロッコリーは絶対常備です。🥦︎は虫出てくるので冷凍ですが🤣
あとの野菜はとりあえずダイソーに売ってる野菜専用の袋にぶちこんでます🤣
あと1口サイズの豆腐や納豆、ヤクルト、無着色の鮭の瓶、は朝のもう1品に便利なので常備です☺️
はじめてのママリ🔰
ピーマン、にんじん、大葉は買ったらすぐに千切りよりも少し太めに切る、みじん切りにして冷凍します!ピーマンは、ピザ、ピラフ、にんじんは切り干し、味噌汁、しりしり、など色々使えて便利です☺️大葉はみじん切りを卵焼きに入れています!
きのこ類は冷凍すると旨みが増すみたいなので、えのきとしめじは冷凍してます!2週間は余裕です。
あとはねぎ、小ネギ、生姜、ほうれん草くらいですかね!☺️
それ以外は美味しくないのであまり冷凍していません💦
お肉は、色々冷凍しています!
はじめてのママリ
元も子もない回答ですみませんが、参考程度に失礼します😆
私は逆に、その日に必要な分だけをこまめに買う方が節約になりました🤔
1週間分〜と思って買った野菜が古くなってきて(スーパーの野菜って当たり外れありますよね…)1週間後には使えない、使うと思って買った竹輪賞味期限切れてる…あったら食べる、なければ食べなくても済むようなものも「1週間の間に食べるかも?」とつい買ってしまう…作り溜めしよう!とスープたくさん作ったけど結局最後の日に大盛りのスープを自分が食べることになる…
とか、我が家では(私の性格では?)買い溜めは悪循環でした😂2〜3日で考えた方が余計なもの買わずに、その日のスケジュール(習い事あるから楽ちんメニュー!体調悪そうだからうどん…など)に合わせた買い物のできました😊🙌
こまめな買い物なら割引のお肉とかも買えたりします🌸
買い溜めが性に合わない側の回答でした🙇♀️
まま
トマトのヘタは取ってしまって良いんですね😳
ブロッコリーはそのまま食べるように常備ですか?
それとも料理に使いますか??
はじめてのママリ🔰
冷凍のブロッコリーは解凍しても水気が気になるので🥲、だいたい料理にいれます!
ポークビッツと卵と炒めたり、カニカマとマヨネーズとあえてサラダ風にしちゃったりです😊