※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
子育て・グッズ

家の中では一年中靴下を履いており、お風呂上がりも同様です。裸足がいいと思いつつも、キッチンなどでスリッパを履くことが多いです。皆様はどうしていますか?

家の中で靴下履いてますか?お風呂上がりだけとか?裸足でスリッパ?もしよろしければ教えてください。
実家暮らしのときは裸足でしたが、今は一年中靴下を履いてます。お風呂上がりも💦
本当は裸足がいいんですが、キッチンなどスリッパを履かなければ汚いのかなあ?と思いずっと履いてます。
皆様どうしてますか?

カテゴリがどこに当てはまるのかわからずこちらにしました。間違えていたら申し訳ないです。

コメント

常に靴下とスリッパです!

あーりん♪

私は夏は基本裸足、冬は靴下です😁
スリッパは履いたことがありません(笑)
他の家族は年がら年中スリッパです⤴

妃★

靴下はその名の通り『靴を履いている下』にしか履きません。靴を脱いだら靴下も脱いで洗濯機に入れます。出かける時、出かける前に靴下を履きますが、それ以外の時間は靴下を履きません。
私自身も、息子も同じです。
家の中では裸足にスリッパです。息子は裸足だけです。(保育園でも靴を脱いだら靴下も脱ぎます)
夫は帰宅後靴下を履き替えて、新しい靴下を履いてリビングでくつろぎます。スリッパは嫌いだけど足が冷えるので新しい靴下を履く感じです。

✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

靴下は履きます!
フローリングが冷たいのでスリッパ履きます!

スリッパ履かなくても靴下履いてるのなら汚くないんじゃないでしょうか?
素足だと気付かず汗をかいてたりでゴミなどつきます😂

靴下は履いている時と履いていないときがありますが
スリッパは常に履いています。
もし、ウチの中で虫が出たときに素足や靴下で踏んづけて感触がわかったら嫌なので( ; ; )

北海道なので今時期は出ませんが暖かくなると
わらじやクモがたまにでます(-。-;

みちる

締め付け感が苦手で基本夏でも冬でも裸足ですが、めちゃくちゃ寒くてベッドに入ってない時は厚手の靴下はいて動いてます!ベッドに潜るときは脱ぎます。

milm

皆様お返事が遅くなり申し訳ないです😭
参考にさせて頂きますm(__)m