※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男児がお手紙交換をしていないことに悩んでいます。息子は男の子と仲良くしているため、女の子との交流が少ないことが原因かもしれません。園でお手紙交換をしていない子は珍しくないですか?

年中男児なんですが、お手紙交換を未だにやったことがありません💦周りではチラホラもらった男の子もいます。息子は女の子と仲良くなくて男の子とばかり遊んでいるようなのでそれも原因かもしれませんが…そうだとしたら卒園までもらってこないのではないかと思ってしまいます💦
園でお手紙交換をしていない子も珍しくなく、普通にいますか?🤔

コメント

ママリ

普通じゃないですか?
年中だし、男の子だし🤔

今年長の男の子育ててますが、
もらっては来ますが返してないと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらってくるのが羨ましいです!🥹

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

あ、結婚する!って言ってる女の子に手紙あげてたの思い出しました笑

する時は突然来るので気にしなくていいと思います🤣🩷

私は子どもが勝手にしてるだけでお手紙交換に関して関与してません笑
    関与すると気になるし、めんどくさいので🤣

• 9月6日

まずお手紙交換してる子いないです😅💦
娘が年長の時にちょっとはやってましたが、男の子は一切ないです!
しかももらってないとか、誰にあげなきゃってプレッシャーになったりで廃止されました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子はやっていない子もたくさんいるんですね🥹少し気が楽になりました😮‍💨

• 9月6日
ままくらげ

えっ!寧ろもらってくるのが普通なのですか(>_<)
よく遊ぶお友達が固定だからでしょうか。男女それぞれ遊ぶ子が居ますが、お手紙をもらった事は一度もありません。
その代わり私や夫には書いてくれるのでお返事を書いてます(*^^*)

一緒に工作をして、ここは○○君が作ってくれた!と話してくれたりはしますが……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りではもらってくる子の話をよく聞くので内心聞かれたらまだないって言わなきゃなーみたいな気持ちになってまして💦
    うちも私や主人に書いてくれることはあります😊
    園に行き渋りがある中お友達と遊べてはいるみたいなのでよく頑張ってくれてるのに私が1人で悩んでいても意味ないですね💦

• 9月6日

保育園通ってますが、年長息子、年少娘どちらもお手紙交換ってした事無いです!

周りの子がお手紙交換しているかもわからなかったです💡

折り紙が入ってて〇〇ちゃんがくれた!とかならたまーにありました!

みんなお手紙交換してるんですね!園によって流行りの違いなんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!思い返してみたら◯◯ちゃんがシールくれたとかでもらってきたこと年に1回くらいはあったことはあるかもしれません!😳それも立派なやりとりですね💡
    お母さんが貰ったらお返ししようって働きかけていたりすると自然とやりとりが多くなって流行っていくんですかね?🤔息子もいつか手紙をもらってくることを心待ちにしようと思います🥰

• 9月6日