100均で万札支払いは非常識?店員の態度に困惑。皆さんの意見を知りたい。
めちゃくちゃしょうもない質問なんですが、100均で万札支払いって非常識なんでしょうか🥲??
今日100均に買い物に行った時たまたま1万円しか持っておらず、少し気まずいなと思いつつも、
「すいません、今細かいの持っていなくて、、、」と出すと、店員さんに「1000円札ないんですか?!」と強めに言われ、「すいません、今ありません」というと、溜息つかれ、会計中も目も合わない、ありがとうございますも無し😂
私もあちゃー!と思ったし、気まずかったから、はじめ出す時にあらかじめ細かいの無いって言ったのに!と、買い物直後はイライラしていましたが、今落ち着いてきたら、店員があんな態度とるくらい非常識な事だったのかな?!と思い始めて、、、💦
普段は100均やうどん屋等では個人的にあまり良くないかなと思い、なるべく万札は使わないようにしていますが、、、
皆さんはどんな感じなのでしょうか🥲?
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
み
全然、非常識じゃないです!
その店員が非常識です。
ままり
今はほぼセルフレジなので普通に万札でも使ってます!!
対人だとしても万札しかない時は出しますよ!
その人がなぜキレたのか謎すぎます…
お釣りがないとかですかね。笑
いや、そんなん知らんがなって感じですけど😂😂w
しかもすみませんって言ったのにその態度どうした。笑
虫の居所が悪かったんですかね🤷♀️🤷♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
その態度どうしたに笑ってしまいました😂
私が変なわけではないと分かり、ホッとしました🥲- 9月6日
@nt
いやいや、クレームものですよ!
9000円と小銭返せばいいだけですよね、キレる意味がわからないです💦
しかもその態度あり得ないです。
私だったら本社に電話しちゃいます🥺
-
はじめてのママリ
私が変なわけではないとホッとすると同時に、なんだか怒りが再燃してきました😂
今回はじめてみた店員さんだったので、もう2度と会いたくないです🥲はやく辞めてくれないかな、、、- 9月6日
はじめてのママリ
私が変なわけではないと分かりホッとしました🥲