生後1ヶ月半の男の子の秋の服装について相談です。日中は暑いので、長袖ボディースーツ1枚で外出できるか迷っています。どの服を組み合わせるか、また必要な服があれば教えてください。
生後1ヶ月半 秋の服装について
生後1ヶ月半の男の子の服装がわからないので相談させてください!
半月前に外出が解禁されたばかりで、まだほとんど出かけたことがなく、これから外出が増えると思うので服を買い足すべきか迷っています!
いま持ってる服は、以下です!
・短肌着(6着)
・コンビ肌着(6着)
・半袖カバーオール(1着)
・長袖カバーオール(3着)
現在、家ではコンビ肌着1枚を着せています。
まだ日中は暑い日が続いていて、
何を着せて出かければいいかわからず、、
出掛ける時は、どのような組み合わせで着せればいいでしょうか?
なにか買い足すべき服があれば教えて欲しいです!
(サイズも参考に教えていただけると助かります!)
また、買い足すなら、ユニクロの長袖ボディースーツですが、これからの時期、長袖ボディースーツだけで出掛けたらいいかな?と考えているのですが、微妙でしょうか?
無知で申し訳ございませんが、
教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
秋は今年ほとんど無さそうなので、あるもので行けると思います。
何か買い足すなら来年とかも使えるような大きめのカーディガンを羽織らせたりかけたり、、、
あとベビーカーならおくるみかけたりしてたら、すぐ冬服の時期になると思います!
hana 🪷
短肌着×半袖カバーオールを
10月頭くらいまで
短肌着×長袖カバーオールを
10月
コンビ肌着×長袖カバーオールを11月 かなと思います 😌
わたしは新生児期が終わって結構すぐに
半袖前開きロンパース肌着にしました!その方がロンパースの部分でオムツ漏れも防げるし、70を買って次の春からも着れるようにしましたが
コンビ肌着があるならそれを使ってもいいと思います 🥺❣️
ユニクロのボディースーツ
優秀と聞いたことがありますが
私は長袖前開きロンパース肌着派です!
生後2ヵ月以降 結構頻繁に予防接種があって、その度に
胸の音を聴かれると思います 🩺
その時に、ボディースーツだと下の服(ズボンやタイツ)を脱がせてお股のボタンを外してボディースーツを捲り上げて胸を出さなくてはいけないけど
長袖前開きロンパース肌着だと
上の服をめくれば、胸はボタンなので簡単に開けられました 🙆🏽♀️
コメント