※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを冷ます方法として水を使うことで短縮できますか?水を使う方法と使用する水の種類を教えてください。

ミルクを冷ますのに時間がかかります。
どうしたら短縮できますでしょうか?
水を使ってやった方が楽なのでしょうか?

水を使ってやってる方やり方と、どの水使っているのか教えてください🥺
ミルクは、【はいはい】使ってます

コメント

みい

コップに氷入れてそこに入れておくとすぐ冷めます!
急いでる時はぐるぐる回すと早いですよー🙆‍♀️

はる

粉が溶けるギリギリの量のお湯を入れる(ほんとはちゃんとした規定量を入れるべきなのですが、、)

→いろはす、アルプスの天然水、コープの殺菌された水
などを入れる。

→それでも冷めなければ、
マグカップに水いれて放置!

なつ

こんにちは!
産院でミルクと湯冷まし混ぜてました!
家ではいろはす等の軟水で割ってました!
最初は熱いミルクと水の配分難しいですが、作ってると大体わかってくるので適温で作れるようになればすぐ飲むことできますよ👍
はいはいって溶けにくいと思うんでよーく混ぜてから水いれてください♫

私は100ml作る場合は
ミルクを規定量いれてお湯半分でといて湯冷ましで割ってます

湯冷まし作り忘れた時は規定量のお湯で作り
大きめのコップに氷水を作り冷ましてます!

🐒(28)

量にもよりますが私は今200作るのに粉を入れてお湯を80くらいまで入れ溶かしてその後湯冷まし入れています!
湯冷ましはポットで沸かしたお湯をボトルに入れ保冷剤や氷で冷やしたものを使ってます♬
ポットに入れる水は普通の水道水です!

はじめてのママリ🔰

アルプス天然水は調乳用につかえるので、ペットボトルで買って冷蔵庫に入れてます。
まずポットでお湯沸かして、ミルクを哺乳瓶にいれて半分くらいお湯入れて溶かして、そのあと冷たい水入れたらすぐあげられます。
季節によって水の量違うのでちょうどいいとこ探してください!

ラティ

同じくはいはいです🍼

うちは、ウォーターサーバーの熱湯で半分弱お湯入れて、残りは冷水です。

外出中も、水筒にお湯入れて、ある程度溶かしたら水(いろはす等)いれてます☺️