退会ユーザー
2歳くらいまで手もさほどかからなかった娘ですが、3歳辺りから口が先に出ます😂言うこともいっちょ前です。長男のほうが幼く感じますね💦でもかわいいとかたまに言ってくれるのが救いです 😂

はじめてのママリ
今振り返ると、2,3歳が1番大変だったけど1番可愛かったなぁと思います🥹
でも当時は同じく早く幼稚園行ってくれーと思ってました😅
ママさん、休める時間ありますか?やっぱり自分に余裕がないとイライラしちゃうし、子どもにも可愛くないと思っちゃうのが伝わって反抗的になっちゃうのかなと思います💦
難しいと思いますが、まずは自分の心を優先してほしいです😭

あや
うちの子も「違う違う」「なに?(何度も)」が口癖です。イラッとします笑
ただひたすら可愛い下の子と比べてしまいがちですが、2歳も甘えてくる時はまだまだ赤ちゃんみたいだなって可愛くないですか?🫢

退会ユーザー
めちゃくちゃ可愛かったです😂小さい体で嫌!を表現してるとこが🤣そして2歳でお話して可愛くなければ5歳辺り地獄ですよ😂口が達者だからうるさい!と言えばママの怒ってる声の方がうるさーいとか言いますから笑

退会ユーザー
私も旦那もお利口さんの大人しい子よりもやんちゃであればある程可愛いと思っちゃうタイプなので「今日はこんなこと言ってきたよ」「ナマイキだな。笑」とよく笑い話にしてます。笑

おでんくん
次男いまめちゃくちゃ可愛いです!!毎日夫婦でヨダレ出しながら可愛がってます🤤笑
よく喋るけどまだ舌足らずで何言ってるかわかんないときもかわいいし、大人の真似して親がよく言う言葉を舌足らずな喋りで言ったり、意味不明に泣いて怒ってる…!!なぜ…って思ってよくよく理由をさぐると、大人からしたらマジでどうでもいいことで大泣きしてたり。笑
例えばバナナが折れたとか。笑
一生懸命生きてる感が可愛いです。笑😭💕

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました。
夫婦共に余裕ないんだな。と
実感しました。
ありがとうございます。
コメント