※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが新品の靴下についているホッチキスの芯を誤飲。受診した結果、問題なし。誤飲は怖い出来事だった。

【赤ちゃんの誤飲について】

誤飲があり、怖かったのでご報告です🙇‍♀️

今朝急に何度もえずき出し、「大丈夫か!?」と思っていたところよだれと一緒に新品の靴下についているホッチキスの芯みたいなやつが口から出てきました…。
主人が一昨日靴下を購入したのですが、タグを取る時にホッチキスの芯みたいなのを1つ紛失し、目視で探したりや掃除機をかけたりしたのですが見つからず。。
どこからか娘が見つけて飲み込んでしまったようです。
念の為受診したところ、口腔内に傷もなく、離乳食もミルクも食べられているなら問題はないと言われました。

今回出てきてくれたので安心しましたが、赤ちゃんの誤飲は本当に怖いなと思った出来事でした🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

怖かったですね😱
赤ちゃんってほんとに何でも口に入れるんですね…
うちはまだハイハイもできないですが、おもちゃをなめたりタオルしゃぶったりする仕草が増えてきたので、もっと成長してからが恐ろしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    またタグを誤飲したら大変なので、タグとる時は別の場所で取ることにしました😢
    あと、電池の誤飲はやばいらしいです。
    時間経つと電池の影響で胃が溶けるそうで、開腹手術で取らなきゃいけないとかって聞きました💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タグ切るとき止めてるプラスチックの小さいやつが飛び散ってどっか行っちゃうこともありますもんね💦
    電池はやばいんですね😱覚えておきます‼️ありがとうございます☺️
    ずっと目を離さないのは難しいので環境をしっかり整えておきたいと思います😵

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

気づけて、飲み込まずでできて無事でよかったです😢
服のタグとかについてるちっちゃい部品怖いですよね。

うちも、一8.9ヶ月位の時なんか口の動きがおかしいぞ!?様子が変と思って口の中見たらティッシュを口の中にいれてて、よだれをすい丸まったティッシュが口の中から自力でだせず飲み込む事もできずで困ってる所に遭遇して焦りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に小さい部品は怖いですよね…。

それは大変でしたね😱💦
    ママさんが口の中から引っ張り出したのですか?
    ティッシュの誤飲も怖いですよね…。ティッシュは絶対机の上に、おしり拭きもケースのロックは欠かせなくなりました😖

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が口から取り出しました💦
    一瞬の事でしたがこのまま奥に入って飲み込んだらどうしようと内心焦りました。

赤ちゃんはティッシュ出すの好きだし、それを口の中にいれてもぐもぐしたら確かにまるまって固まりになるもんね危ないよねと学びました。
    何でも口に入れる時期だから大変ですよね。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんが取り出したのですね💦
    このまま奥に入ったら…って焦りますよね!!💦

本当、なんでも口に入れたがるから大変な時期ですよね。。
    これからはより一層気をつけていこうと思います🙇‍♀️

• 9月6日
ぷ〜

赤ちゃんに何事もなくて良かったです😖
赤ちゃんって大人が思いもしないようなことをするから怖いですよね😭

うち子も、上の子が遊んで落としてしまった粘土を食べる、おもちゃに張り付いてたシールをはがして食べる、段ボール舐めてかじるなどしまくってて目が離せません💦

お互い気をつけていきましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、予想外な行動しますよね😱💦
    目が離せないですよね💦

粘土食べたりシール剥がして食べたり段ボール齧るなんて大変でしたね…。
    2人目以降は上の子の使ってる道具やおもちゃも口に入れないように気をつけなきゃですよね😖

はい✨お互い気をつけましょう💪✨

• 9月6日