※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週の妊婦です。頭痛やお腹の張り、腰回りのだるさがあります。同じ経験の方いますか?

妊娠30週、8ヶ月の妊婦です。
ここ最近毎日頭痛とたまーに生理の時のようなお腹、腰回りのだるさがあります。(こちらはすぐに収まる程度です)
お腹の張りもここ最近で少し増えたような気がします。数秒で治まる程度です!

同じような方またはこの時期はそんな感じだったよーって方いらっしゃいますか?🥲

コメント

初めてのりりり

あたしもそんな感じでした〜!!!!👍
鈍痛とゆーかほんと生理痛みたいな痛みと、
お腹の張りも増えてきたな〜
って思って来たとこだったと思います🤔✨
先生から低身長もあるし、
赤ちゃんが大きいとママがしんどいからねと、
34週頃からもー運動始めてねと言われました🤣⚡️w

その後38週6日で出産しました〜✨😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!なんかほんと生理の時の腰とお腹がだるーい感じで😂すぐ治るのですが、、
    こないだの検診で赤ちゃん一回り大きいと言われたのでそれもあるのですかね🥲💦
    無事にご出産されてよかったです!!✨

• 9月6日
  • 初めてのりりり

初めてのりりり

その時期からもっとお腹も大きくなって来る時期なので、
    寝る時も苦しくなりますよね〜😮‍💨💧
    病院でなんも言われなければ心配ないかなと思います😊💛!

同じです〜!🤣ww
    私もずっと一回り赤ちゃんが大きいってずっと言われ続けてきて、
    2954gで出産しました✨😊

産む前までは3400近くあると言われていたので焦ったんですが🥺💦笑
    エコーとかだと誤差はあるみたいですけどここまで誤差あると思いませんでした🤣

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時も横向いても肋と背中が痛くて😂すぐ起きてしまいます😂
    病院では何も言われてないので大丈夫ですかね🥲👍🏻

3000g超えなかったのですね!誤差がすごいですね!笑
    一回りでかいと言われてからびびってたんですけど産まれてみないと分からないですね😂笑

• 9月6日
  • 初めてのりりり

初めてのりりり

しかもその時期頻尿で夜中何回も起きました〜😮‍💨💦笑笑
    心配なら次の検診とかで聞いてみるといいと思います✨😊
    私は様子みて〜って言われました🤔

そんな誤差あると思わなくて産まれた瞬間びっくりしましたよ!🤣✨ww
    どーやら頭がデカかったみたいで推定がデカ目に出たみたいです🤔笑

• 9月6日
はじめてのママリ

私もまさに29週くらいから生理痛のような痛み感じるようになり、今朝も痛い〜って言いながら横になってました😂
早い方だと前駆陣痛が始まる方もいるみたいなので、妊娠後期だし出産の準備なのかなーと思っています😮💭

ちなみに私も赤ちゃん大きめって言われてます!
早く会いたいですよね〜👶🏻❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね〜😂この時期からもう前駆陣痛始まるんですね、、確かにもう時期も時期なので出産の準備ですよね!

大きくても健康に産まれてくれたらいいですよね😂
    笑早く会いたいですね🥺✨

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

37週以降に前駆陣痛感じる方もいれば、早い方は28週頃から感じたりするらしいです!

ビッグベイビーだと産むのが大変そうですが元気第1ですね😆
    あと少し、お互い頑張りましょ〜✊🏻🌼

• 9月6日