保育園の写真保存袋が問題になりました。保育園に返却するための袋だと知らず捨ててしまい、保育士に注意されました。今後は使い回す場合は事前に言われるべきだと感じています。
【保育園の写真の保存袋の問題について】
私がおかしいですか、、
子どもの保育園の写真を購入し、それがジップロックもどきの保存袋でうっすいペラッペラなやつ〔ビニール袋ほどの薄さ〕でした。
私もなんとも思わなかったのは悪かったですが、まさか保育園に返却するものだと知らず写真を出してから捨ててしまいました、、
そしたら保育士さんに「おかあさん、あれは一年間使おうと思ってたやつです。笑」みたいにバカにしたように言われました。「あの袋にお金入れてくれればよかったのに」って。この園では他の徴収お金は封筒に入れて渡すように言われていたので今回もそうしました。
もし繰り返し使うなら一言言ってくれよ!
- えるぼ(生後0ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
はじめて〜のママリ🔰
お便りに書くなり記載した用紙を同封するなりしてくれないとわからないですね😅えるぼさん悪くないですっ❗️(断言)
おでんくん
『使おうと思ってた』とか、思うだけじゃなくてちゃんと言えよって感じですね😂
あなたの心の中など知らん!😂
そんなこと言われたら、ペラペラだったのでまさか繰り返し使う物だと思わず捨てちゃいました〜!こちらで代わりのもの用意しますね!と嫌味込めて言います😂
ママリ
それは私も捨ててしまうと思います😂
他にも捨ててしまった家庭ありそうな気がしますが...(笑)
単純に園の説明不足だと思います😵
ぽいんこ
普通は、1年間使う袋なら
1年間使う封筒なので返却してください。
と書きますよね。
小学校ですらそう書いてあるのに😂
えるぼ
ですよね、、
皆の意見を聞かせていただいたらスッキリしました。ありがとうございました!
変な人の、ことは考えないようにします😘
コメント