※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナキ
子育て・グッズ

3ヵ月半の娘を育てています。母乳寄りの混合授乳で、皆さんは1回の授乳にどのくらい時間がかかるでしょうか?

1回の授乳時間について

3ヵ月半になる娘を育てています。

母乳寄りの混合なのですが
皆さまは1回の授乳時間は
どのくらいかかりますか?

コメント

5~10分くらいです(*´-`)
まとめて飲めないみたいで欲しがったらその都度あげてます🎵

えみりー

母乳よりの混合です。1回片乳5分ずつ、7分ずつ、10分ずつの場合があります。でも子供が乳首を離すわけでないので、様子をみて離しています。他の赤ちゃんは満足したら自分で離すんでしょうか?いまだにタイミングが分からず難しいです(^_^;)

ヒナキ

コメントありがとうございます♪

完母ですか?
母乳なら欲しがったらその都度あげても大丈夫そうですね(*^-^*)

ヒナキ

タイミング難しいですよね(^_^;)
うちは足りないときは泣いたり、吸い疲れで寝ちゃうときやいらないときは口がムの形で拒否するので、わかりやすいほうかもしれません(*^-^*)

☆aya☆

私は完母で片方5〜7分ずつくらいです♡
3ヶ月と一週間くらいの娘です*\(^o^)/*
飲みながら寝かけてる時とかはしばらく放置しますがウチもちょっと動かすとまた飲み始めたりして、離すタイミングがわからずです(T^T)
母乳足りてるのかな〜って不安になるから、早く4ヶ月検診行きたいです♡笑

ヒナキ

離すタイミング難しいですよね(^_^;)
母乳足りてるといいですね♪