妊娠・出産 妊娠糖尿病の疑いがあり、糖負荷検査で血糖値が高め。心配しています。再検査で結果が改善することを願っています。 妊娠糖尿病の疑いがあり、今産婦人科で糖負荷検査受けてます。 サイダー飲む前79 1時間後218でした…😞😞😞😞😞 あともう1回調べますが もうダメなんかな、、、血糖値下がってくれ😭😭 最終更新:2023年9月6日 お気に入り 1 産婦人科 妊娠糖尿病 血糖値 糖負荷検査 ままり(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント あっちゃん 1時間後アウトですね😭 9月6日 ままり 2時間後は150だったんですが 1つでもアウトだと妊娠糖尿病なんですね🥲 9月6日 あっちゃん 1つでも引っかかると妊娠糖尿病になります😭💦 私は2時間後156でアウトでした🥲 9月6日 ままり そうなんですね😭食事療法で血糖コントロールできましたか??🥲 9月6日 あっちゃん なんとか入院やインスリンなしで食事療法のみで出産出来ました😊 9月6日 ままり 希望持てます😭✨ 食事療法って、病院の方針にもよるとは思いますが、あっちゃんさんは食事前後にご自身で血糖値測定する感じでしたか?💦 質問ばかりすみません🙇🥲 9月6日 あっちゃん 私の病院は毎食の血糖測定もありませんでした✨ 栄養士さんから食事指導があり、後は月に1回内科で採血検査がありました✨ 妊娠糖尿病の数値や病院によると思うので参考までに😊 9月6日 ままり 詳しくありがとうございます🙇!! 紹介先の内科受診するまでドキドキです🥹 頑張ります、ありがとうございます🙌💖 9月6日 あっちゃん グッドアンサーありがとうございます🙇♀️ 妊娠糖尿病と診断され最初ショックでしたが、赤ちゃんにとっては大切な治療であり生まれた時何があっても適切な処置をすぐしてもらえるのでプラスに捉えれるようになりました😊! あまり考えすぎず妊婦生活エンジョイしてください🥰✨ 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
2時間後は150だったんですが
1つでもアウトだと妊娠糖尿病なんですね🥲
あっちゃん
1つでも引っかかると妊娠糖尿病になります😭💦
私は2時間後156でアウトでした🥲
ままり
そうなんですね😭食事療法で血糖コントロールできましたか??🥲
あっちゃん
なんとか入院やインスリンなしで食事療法のみで出産出来ました😊
ままり
希望持てます😭✨
食事療法って、病院の方針にもよるとは思いますが、あっちゃんさんは食事前後にご自身で血糖値測定する感じでしたか?💦
質問ばかりすみません🙇🥲
あっちゃん
私の病院は毎食の血糖測定もありませんでした✨
栄養士さんから食事指導があり、後は月に1回内科で採血検査がありました✨
妊娠糖尿病の数値や病院によると思うので参考までに😊
ままり
詳しくありがとうございます🙇!!
紹介先の内科受診するまでドキドキです🥹
頑張ります、ありがとうございます🙌💖
あっちゃん
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
妊娠糖尿病と診断され最初ショックでしたが、赤ちゃんにとっては大切な治療であり生まれた時何があっても適切な処置をすぐしてもらえるのでプラスに捉えれるようになりました😊!
あまり考えすぎず妊婦生活エンジョイしてください🥰✨