※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーに赤ちゃんと行く際に必要な持ち物や除菌ケースについて教えてください。パーク内での粉ミルク持ち運びについても教えてください。

息子が4ヵ月5ヵ月くらいでディズニーに行こうと思っています。一泊二日両パーク行く予定です!

赤ちゃんを連れてのディズニーは初めてなので、持っていった方がいいものを教えてください!

ベビーセンターではお湯をもらえたり、電子レンジもあると聞いたのですが、哺乳瓶洗いのスポンジは貸してもらうことはできますか?あと洗剤はさすがに無いですよね?
まだ除菌が必要なので電子レンジ消毒のケースを持っていこうと思っていますが、大きいものしか持っていなくて、旅行用で小さいケースを買おうと思っています!オススメのコンパクトな除菌ケースがあれば教えてください🙏

あと、現在は1日8~9回ミルクを飲みます。パーク内でも5回くらい飲むと思うのですが、粉ミルクは何で持っていってましたか?

コメント

のん

ベビーセンター、お湯、哺乳瓶洗うスポンジ、洗剤あるようです!

• のん

のん

2枚目です

• 9月6日
  • のん

のん

4ヶ月になれば授乳間隔あいて4〜4.5時間間隔になりますよ🌟
    なので1日5.6回でよくなります!
    外出時の粉ミルクは個包装になったもの持参してました🍼

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

調べてくださりありがとうございます!!
    授乳間隔が長くなるんですね!それなら持っていくミルクもあまりかさばらないですね😁

• 9月6日