※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

【在宅診療の経験者に相性や勤務条件について聞きたい】在宅診療の看護…

【在宅診療の経験者に相性や勤務条件について聞きたい】

在宅診療の看護師してる方いませんか?

今転職先を探していて土日休みの在宅診療のお仕事を見つけとても気になってます。
前に1年弱働いたところが在宅診療で訪問も先生としてたところなので少しですがやったことありますがその時は先生と同行してバイタルを測るくらいでそんなに難しいことはなかったです。

場所にもよると思いますが実際どんな感じなのか知りたく…やっぱり先生との相性かなり大事ですよね😢
そこが不安です、女医さんだし…
でも以前いたところは週1.3時以降の1.2時間で4件くらいを回ったりする感じだったので在宅診療だけをやってるところが想像つかず…
今はクリニックで働いています。仕事内容は楽しくずっと働きたいと思っていたのに有給は使えない、こちらの希望条件に納得してもらった上で採用されたはずなのに半年経って経営者都合で勤務時間を強制的に変更させられもう疲れました。給料面、休みも多いなど条件的には良かったのに😭

コメント