コメント
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦共にバツイチで旦那は2人子育て経験あり、私は新米ママです。うちも同じく旦那からめっちゃ指摘されます!だけど私はそれがとてもありがたいです。退院してからおむつの変え方、お風呂の入れ方、寝かしつけ、抱っこの仕方等ほぼ全て旦那から教わりました。関係ないですがうちの旦那も何でも1人でできるので料理も掃除も家事全般私より遥かに上手いです笑
うちは旦那が自分がやった方が早いと思って家にいる時はほぼ子供のことはしてくれるのでホント感謝してます。
たまに注意されまくってイラっとしたら不満なら好きなようにやればーって言って全て放棄してその日は何もやりません笑
そしたら全部旦那が自分でやってます笑
kaさんも旦那さんがなんでもできる人ならもっともっと頼って色々子供の事、家の事してもらったらいいと思います⭐︎
ka🔰
コメントありがとうございます。
色々頼りになるのは助かりますよね!でも、それをありがたいと思えるのすごいです😂私も頼りになるなとは思うのですが、若干名産後鬱気味なので、言い方がいちいち気になってしまうんです(T_T)旦那があまり多くは言わず、あとは自分で考えてタイプなので、考えることが苦手な私は強い言い方にいつも怒られていると感じてしまいます。。そのことは伝えているのですが、旦那もあまり考えない私の行動が気になるみたいで、溜め込むとそのような言い方になってしまうとのこと。(確かに強い言い方なのは本人の認識ありです。)
でも、そこを解消し、落としどころが見つけられれば、旦那は細かい気を使えるタイプで、私は細かいことは気にしない楽天的なタイプなので、ない部分を補い合えるいい関係になるなと思っています!
イライラして好きなようにすればと言ってやってくれる旦那さんすごいです!!うちはきっとそこから意見のすり合わせが始まると思います。。