フェンスの色に後悔しています。白を選んだが、軽い印象で締まりがないと感じています。他の色が良かったと後悔。周りはグレーやベージュが多いです。
フェンスの色で後悔しています。
家の外壁が白なのでフェンスも白!と決めたのですが、完成を見てみると、締まらないというか軽い感じがします。
メッシュフェンスなのでより軽い感じです。
フェンスにはもう少し重みがあったほうが良かった、グレーやベージュ系の色にしておけば良かった…と後悔です😢
近所の家を見ても、グレーやベージュ系のフェンスが多くて、白ってあまり見ないです。
皆さんの家のフェンスは何色ですか?
外壁が白い家の方のフェンスは何色ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
外壁は白でフェンスはブラウンです^^

はじめてのママリ🔰
黒い外壁に人工木目フェンスですが木の色を失敗しました😅
合ってない。
あと分かってたことですが天然木じゃないのでいかにも偽物だしうちも軽い感じします💦
だからって天然木だと経年変化で薄く汚くなっていくのが嫌でした😥
天然木は建って数年はおしゃれできれいですけどあとは汚くなるだけなので。
フェンス難しいですよね⋯。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
黒の外壁に木目フェンスはお洒落で間違いない組み合わせですし、きっと他の人たちが見たら、天然木だった場合と同じくらい、全体で見ても素敵なお宅だと思います✨
どうしても自分の家のことだと普通は思わないような部分も気になっちゃいますよね😓- 9月7日

はじめてのママリ🔰
外壁ベージュでシャンパンベージュ?っぽい色のフェンスです☺️
-
はじめてのママリ🔰
柔らかい色合いの組み合わせで素敵です✨- 9月7日

はじめてのママリ🔰
ダークブラウンの外壁に黒のフェンスです!
メッシュフェンスは安いのでどうしても気になるならリフォームするのもありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
シックでお洒落なお宅で素敵です✨少しずつお金を貯めて、数年経ってもどうしても気になっていたらリフォームも有りですよね😆- 9月7日

ママリ
外壁は真っ白で、フェンスはリクシルのシャイングレーにしました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨シャイングレー羨ましいです✨今から思えば、うちもそういった色のフェンスにすれば良かったなぁという感じです💦でも、白のメッシュフェンスも特に悪目立ちするわけでもないし、空気のような存在としてこれも有りかなって思ってきました😂
- 9月7日
-
ママリ
うちも最初は白にしようとしました!
白は清潔感が出て、家を明るく見えるし良いですよね!
うちの周りは畑や田んぼなどが多いので土汚れが目立つなと思いシャイングレーにしましたが、白憧れです🤍- 9月7日

minari
私も上の方と同じで、外壁真っ白、フェンスはシャイングレーです🙂
とりあえず汚れても目立たなそうな色にしました😂
-
はじめてのママリ🔰
シャイングレー羨ましいです✨
汚れが目立たないっていうのも大事なポイントですよね😊もし次にフェンス変える機会があればうちもグレー系にします✨- 9月7日
はじめてのママリ🔰
白にブラウン、上品で素敵な組み合わせですね✨