※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

雨の日に踏切を渡る際、窓を開けて音を確認する方もいますが、雨よけバイザーの有無が窓を開ける頻度に影響しているか疑問に思います。

ふとした疑問です。

運転席の窓に雨よけのバイザーつけてない車あると思うのですが、雨の日に踏切渡るとなったらどうされてるんですか?

私は踏切のとき必ず窓少し開けて音チェックするのですが、そもそもバイザー有無関係なくあまり窓開けないんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

踏切で窓チェックしなきゃいけないの初めて知りましたー😳💦

バイザーはオプションなので、新車で頼む時つけるかつけないかですね🤔ない方が見た目スッキリなのでつけない人もいるって言われました🙋‍♀️ただ私は駐車券やらとる時ポタポタ車内まで濡れたら嫌だなと思いつけました☺️

• はな

はな

やっぱり開けない派の人もいるんですね💦
    しなきゃいけないかどうかはわからないのですが、20年前(笑)教習所ではやってたなと思ったのと、一度音に気づかず入りそうになってしまったことがあり、開けるようにしてました(遮断機おりてきて目視で気付きました)

カンカンって音って窓閉めてると結構小さくないですか?💦
    私が感覚にぶいのかもですが🤔

• 9月6日
ゆう

そういえば教習所では窓開けてましたね!忘れてました💦

普段は開けずに踏切渡ります!
私は音頼りというか渡る前にまず矢印が出てるか確認してから渡ってます!

• はな

はな

そうなんですね!
    みなさん開けないって回答で私がおかしかったんだとわかりました😂

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

2台のうち1台つけませんでした!
外車はつける人ほとんどいないってディーラーの人に言われたので👀
本当かどうかわかりませんが😂

教習所で確かにそう習いましたが、窓閉めててもめちゃくちゃ聞こえてくるので気にしたこと無かったです😳笑

• はな

はな

そうなんですか!
    私外車でもつけてました…あれダサかったのかな…笑
    ないほうが窓拭きやすくていいですよね😆

めちゃくちゃ聞こえるんですね!!
    私の耳の感覚がやばそうです笑

• 9月6日
3kidsママ

踏切渡る時は音楽を消すか小さくするので、開けなくてもちゃんと聞こえます✨

• はな

はな

そうなんですね!!🫢
    車内が無音でも音小さいなーって思ってたので、私の聴覚やばいかもです😂
    みなさん開けないのが普通なんですね!

• 9月6日
🥂🐰🌙

教習所では窓を開けろって習いますが、免許取得後に窓を開けたことは1度もありませんw🤣

よっぽど爆音で音楽聴いてない限り窓を閉めてても聞こえますよ☺️

ない方が窓拭きやすいので別になくてもいいよなー…って思います🤣

• はな

はな

一度も!!!🫢
    私真面目すぎましたね😂
    窓拭きやすさはありますよね!それは思ってて、かなり悩んだんですが、雨の日もたまに窓開けたくなるので結局今の車にもつけてしまいました笑

• 9月6日