ベビー服のサイズアウトについてどうしましたか?捨てたりリメイクしたりしたりしていますか?服がきつくなり始めたそうです。
サイズアウトしたベビー服どうしましたか?
捨てた
気に入った一着だけとってある
何かにリメイク
売った
などお聞かせください
はじめに購入していた服がそろそろきつくなり始めました…
- すうす(8歳)
コメント
apple
次の子に譲ります!!
ゆん8810
兄弟を考えているので次の子にお下がり予定です☺
-
すうす
ご回答ありがとうございます😊
- 2月17日
❤︎男女ママ♡
次の子の予定が四年以内ならボロボロ以外は圧縮してサイズ別にし保管してます⑅︎◡̈︎*
それ以上なら親族にお譲り、もしくはフリマサイトで売ってます◟̆◞̆
-
すうす
- 2月17日
♡かれんママ✩°。⋆
年子予定だったので、そのままにしてました(*^^*)
新生児の服をパジャマとして着てたこともありますが、今はきちっと洗濯し直して別の所に片付けてます(*^^*)
-
すうす
- 2月17日
すうす
やはり取っておく方がほとんどですね!!
ぽちの助
二人目妊娠発覚前は、支援センターに持っていってました(*´∀`)
妊娠分かってからは、とってあります(*´ω`*)
-
すうす
支援センターに持っていくってどういうことでしょう??支援センターに納めるところがあって、欲しい誰かに回してくれるんですか?
- 2月17日
-
ぽちの助
支援センターで洋服自由に持っていっていいとかないですか?(´・ω・`)
うちの所はそうなってるので、支援センターの職員さんに渡せば大丈夫です
寄付扱いですが、捨てたり売るにはちょっと…と思うものでも欲しい人がいると思うので、そういう人に使って貰えたらなーと思います- 2月17日
-
すうす
支援センターまだ一度しか行った事なくて、初めてでドキドキして周りを見渡し余裕が全然無かったです😱そういうのあるんですねー!!
- 2月17日
いろは
次があるかもしれないから、とりあえず肌着とかカバーオールとかとってます✨全部ではないですがw
-
すうす
そうですか!!
ご回答ありがとうございます😊- 2月17日
すうす