✩sea✩
親によるんじゃないでしょうか💦
私は息子が喧嘩して泣かせてしまった、と言われた時は、相手の親御さんに謝りました。
ですが、謝らない親は多い気がします。
今まで何度か、「これ、うちの子がやったら、私なら絶対直接謝りに行きたいけど」という案件がありましたが、一度も相手の親から何か言われたことはありません。
冬
小さな喧嘩(お互いが悪い)レベルだと出てこないことがほとんどだと思いますが
物を壊したり、いじめだと判断されるレベルの嫌がらせをしたり、怪我をさせたりしたのであれば
親も出てきてしっかり謝罪、その後の子供だけではどうにもならない、弁償や通院費についての話し合いなど、対応するべきだとは思います🤔
Anp
うちのところは無いですね😭
先生にもよると思いますがうちの場合娘が入学してから男の子から何度か道路にふざけて倒されたり泣かされて帰ってきてますが恐らく学校から親へは話が行ってないです💦
先生が子供に厳しく指導し終わりみたいです🥲
みー
親が謝ることはせずに本人同士で
解決でした!(´;ω;`)
おでんくん
学校でのことなので、親が出てくることは滅多にないです。
ただ、いじめとか喧嘩して相手に大怪我負わせたとかだと双方の保護者呼んで謝罪の場を設けることもあるので、事の重大さによるのかなと思います🤔💦
退会ユーザー
親によりますね💦
いじめられてから嫌がらせからの怪我させられて。
相手の両親と私達と校長先生と担任の先生で話し合いをしましたが
謝罪の言葉すら無かったですよ。
コメント