コメント
ぱや
ホームページにスケジュール載ってました〜。
入園の手引き等配布が10/18から(予定)、一次募集の申し込み開始が11/1からのようです〜。
詳しい情報はまだみたいですね🤔
はじめてのママリ🔰
手引きは期間内に第1希望の園に貰いに行く感じですよ!
その後必要書類を揃えて第1希望の園に提出です😊
-
もえたぴ
ありがとうございます😊申込書も一緒に綴じられてますか?😭
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に入ってますよ😊
園によっては事前に電話してから来てくださいっていう所もあるので、第1希望の園だけでも見学か問い合わせしてみると良いかと思います✨- 9月7日
-
もえたぴ
ありがとうございます😊わかりました、見学も兼ねて連絡してみます!️🩵これって第1希望のとこだけで手引き貰えばいいんですよね?初めてで分からないことばかりで💦
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
第1希望の所だけで大丈夫ですよ🙆🏻
どこで貰っても中身は一緒なんです😂
申込書に希望の園全部書いて出せばオッケーです✨- 9月7日
-
もえたぴ
丁寧にありがとうございます♪助かりました!♡
- 9月8日
もえたぴ
コメントありがとうございます♪あ、すっかり見落としてました💦教えてくださりありがとうございます。助かりました😭
ちなみに手引きは希望の園にもらいに行くのですかね?
ぱや
今のところは各保育施設で配布、となっています☺️
ので、おそらくどこの園でももらえるのかな〜と思います。
もえたぴ
ありがとうございます😊申し込み用紙みたいなのもそこにはさまってるのですかね?💦一歳時クラスは倍率やばいみたいなので頑張ります( ; ; )
ぱや
うちはオンライン申し込みにしたのであまり詳しくはないのですが、他市で紙申請した時は申し込み用紙同封でした〜。
1歳児はどこも激戦ですよね、、💦
ただ、新潟市は2次募集でもちょこちょこ募集があったりするので、余程の人気園でなければいけるかもです!
もえたぴ
オンライン申し込みなんてあるんですね💡!
オンラインの方が楽そうですね!就労証明書とかもいるんですよね確か( ; ; )
やっぱりそうなんですね🥶10希望までと言われても通える範囲とかには3.4園しかなくて。笑
ぱや
楽でした!
ただオンラインの欠点は、入力ミス等あっても訂正・確認が難しい、というところですかね、、
そうなっちゃいますよね、、
ホームページに5年度4月の2次募集・3次募集の募集状況なども載っているので、お近くの園の情報など参考になるかも、?です😅
もえたぴ
あーなるほど(´・ω・`)ミスがあってもここが違いますみたいなのはない感じです?
参考までに見てみます️🩵わざわざ丁寧にありがとうございます!
ぱや
ガッツリ間違えていたりすると連絡が来るのかも知れませんが、、
とりあえず娘の時は特に連絡等は来なかったので、実際のところは不明です、、
希望の園に入園できるといいですね〜〜😭😭
もえたぴ
なるほど🤔凄く参考になりました️🩵
入れるように頑張ります!ありがとうございました!