沖縄でタンカーユーエーをする際のお祝いのお返しについて相談です。親戚へのお返し方法に悩んでいます。商品券を用意するか、後日お菓子でお返しするか迷っています。初めてのタンカーなのでアドバイスをお願いします。
沖縄でタンカーユーエーをした方教えてください!
お祝いのお返しってしましたか?
お返しする場合はその場で渡しましたか?後日だと失礼になりますかね?🤔
実家で家族間で行う予定ですが、親戚が近所に住んでおり行けたら行くよね〜くらいの軽い感じでして😂
商品券を多めに用意しとくか、後日お菓子などでお返しするか迷っています。
第一子で初めてのタンカーなのでアドバイスいただけると助かります!!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
R
お返しは1ヶ月以内にそれぞれ会うタイミングで返しました!
サンエー商品券とネットで注文したお菓子のセットで返しました(^^)
はじめてのママリ🔰
私は家族間(親と兄弟のみ)でやりましたー!祖父祖母には後日、値段のいいお弁当を渡しました⭕️
料亭でやったので、そこのお弁当です!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私も最初は親と兄弟のみの予定でしたが、いつの間にか親戚にも話が広がっており、、、🤣
親兄弟へは何かお返しってされましたか?🤔- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
広がるのあるあるですよね🤣私は時期的にコロナを理由にしました!笑笑
親兄弟へは〜、内祝いのみの人。疎遠の方には何もあげず。祖父母と住んでる親兄弟には同じように弁当をあげました!内祝いもあげました!
伝わりますよーに!説明下手でごめんなさい🤣- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
祝ってくれるお気持ちはありがたいんですけどね🤣🙌
いえいえ!ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
すごく参考になりました!!
ありがとうございます💓🫶- 9月8日
はじめてのママリ🔰
親戚沢山呼んだので後日お返しは大変だと思って当日渡しました!
サンエー商品券とスープセットにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりサンエー商品券は人気ですね✨✨
参考にさせていただきます🥰- 9月6日
はじめてのママリ🔰
サンエー商品券便利だしいいですよね(^^)
従兄弟からもお祝いしに行くねーと声かけてもらい、いよいよ何人来るか分からなくなったので参考にさせていただきます🤣💓