コメント

ルーパンママ
うちの園は大丈夫です😆

さくみぃ
うちの園も大丈夫です🙆♀️
仕事お休みの件についても何も言われないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね✨
ちなみに初めて、1人お休みさせて1人預ける時は、園にそれが可能か確認されましたか?- 9月6日
-
さくみぃ
兄弟児を持つ周りのママさん達がやっているのを見ていたので、特に確認しませんでした!でも朝元気な方を預ける時に「下の子は熱でお休みなのでもしこの子にも何かあればすぐ連絡ください」と伝えても「わかりました!」としか言われなかったので、特に気にしませんでした!
- 9月6日

はじめてのママリ
うちの園も大丈夫です🙇
熱の子を同居している実両親・祖父母に預けて、私は仕事に行きますが…

たこさん
まさに今週は長男が発熱で月曜から今日も休んでいます😥
次男は夫が保育園に連れて行ってます✨
私が休みをとっているので園のルール通りに16時までにお迎えですが、快く預かってくれますよ😊

さやえんどう
うちは大丈夫です。
送迎で、休んでる子も一緒に連れて行ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
1人お休みしてるってことは、ルーパンママさんはお仕事お休みされてるってことですよね?
それでもう1人の元気な方を預けても園からは何も言われませんか?🤔
ルーパンママ
うちの園は何も言われないです。
在宅勤務なので、病気の方を見つつ、仕事することもあるので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️!
ちなみに最初に、1人お休みさせて、1人預ける時は、園にそれが可能かどうか確認されましたか?
ルーパンママ
何も聞かなかったですよ。
園からは「今日はお姉ちゃんお休みなんですね~」くらいは言われますが、それ以外は言われません。
仕事を休んでプライベート時間を取る時も、何も言わずに預けます。