コメント

退会ユーザー
1週間毎のエコーは経験ないですが、2週間で大体5倍ぐらいの大きさになってました😳

退会ユーザー
最初の受診で胎嚢確認できず、ちょうど7日後の診察で確認できました!
もう少し大きくなっててもいいんだけどな〜って言われたので、あんまり早いと確認できない場合もあるのかな?と思いました💦
でも心配なら早く受診してもいいと思いますよ!!
-
退会ユーザー
私の場合最初成長が遅かったので、普通に成長してれば4.5日で確認できると思います(^^)
- 2月17日

R
そうなのですね(>_<)
夜中とかたまにすごいお腹が痛くなることがあって子宮外妊娠なのかとほんとに不安です💦
自分的には4.5日くらいに行って、また何日後に行こうかなと(>_<)ほんとに不安なので定期的に行きたいくらいの気持ちです💦

退会ユーザー
子宮外妊娠不安になりますよね💦
私も胎嚢確認できなかったとき先生に言われてて一週間不安なまま過ごしたのでお気持ちわかります(>_<)
毎日でもみてもらいたいくらいでした(>_<)
それでいいと思いますよ(^^)
早く確認できれば安心できますし♪
-
R
ほんとに不安です💦
私の場合妊娠検査薬がすごく濃くくっきり出ているのに胎嚢が見えなかったので余計に不安で💦濃さは関係ありますかね?(>_<)
そうですよね( ; ; )行ってみたいと思います!- 2月17日
-
退会ユーザー
私も検査薬は一瞬でくっきりはっきり出て、次の日にルンルンで産婦人科行ったのに…って感じでした(>_<)
お腹痛くなる度に不安で押しつぶされそうで(>_<)
子宮外妊娠だったらどうしようって毎日毎日旦那に言ってましたね(^^;
きっと大丈夫です(^^)子宮に着いてくれてるように私も祈ってます♡- 2月17日
-
R
同じですね(>_<)
生理予定日からは1週間は空いてましたか?💦
もし今の段階で出血とかしたら危険ですよね?( ; ; )
そうに言ってもらえて嬉しいです😢- 2月17日
-
退会ユーザー
生理予定日からちょうど一週間くらいで検査薬して陽性だったので翌日受診しました(^^)
私は出血はなかったですが、先生に初期は出血しやすいけどよくある事だから心配しないでねって言われましたよ!
出血が生理2日目くらいの量だったらすぐに来てって言われました(>_<)
でももし少しでも出血してたら心配で病院行ってたと思います(^^;- 2月17日
-
R
そうなんですね(>_<)出血があるから子宮外妊娠とは限らないならよかったです😢
子宮外妊娠かもと言われて昨日のほんとにわからないくらいの赤い点みたいな血?みたいなのがついたのですがそれは特に大丈夫でしょうか😢
全部を子宮外妊娠だと思ってしまいます( ; ; )
色々と聞いてしまいすみません💦- 2月17日
-
退会ユーザー
血かどうかわからないくらいのものなら大丈夫だと思います(^^)
それくらいなら私もあったような…🤔
子宮外の出血は量が多くて動けなくなるって聞いた事があります!
本当かわからないですが…
たまにお腹がキューっと痛くなることはありましたね💦
私の場合でしか言えないですけど、なんでもお答えしますよ♡
本当に本当に、不安で怖いですもんね…😢- 2月17日
-
R
ほんとに点みたいな赤でした💦なにかは謎で(>_<)
やはりお腹は痛くなりますよね💦普通の妊娠でもお腹は痛くなりますよね?( ; ; )
普通の妊娠も子宮外妊娠も症状が似ててわからなくて、、、😢
ほんとにありがとうございます😢✨
初めてなので怖いです、、。子宮外妊娠とか流産でも手術するんですよな?💦- 2月17日
-
退会ユーザー
たぶん先生の言ってたよくある出血ではないでしょうか(^^)
お腹痛くなります(>_<)妊娠してお腹痛くなると思ってなかったので怖かったです💦
でも胎嚢確認後もキューってなったりチクチクしたり痛みはあったので普通の妊娠でも痛くなりますよ😭
先生に言ったら出産に向けて体が準備を始めるからね〜みたいなこと言われました😅
流産は場合によるかもですが、子宮外妊娠は手術だと思います!- 2月17日
-
R
昨日の夜寝ている間に短時間すごくぎゅーって痛くなってすぐ終わってまた寝たのですがすごす怖かったです💦
それと最近おりものかなにかはわかないのですがすごく濡れている感覚がしています(>_<)
どんな手術なのでしょうか😢全てが初めてでこんな怖いことも初めてです💦- 2月17日
-
退会ユーザー
その後痛みはないですか?
おりものの量増えました!人によるかもですが、おりものシート使うくらい増えました💦
しばらくしてから落ち着きましたが(^^)
ごめんなさい、どんな手術かまではわからなくて…😭
目で見て確認するまでは不安ですよね(>_<)- 2月17日
-
R
その後は今の所ないです(>_<)
やはりそうですよね、、💦
手術のこととか調べるとほんとにもう怖さしかないです💦
妊娠検査薬の陽性が1週間くらい続いているのに胎嚢が見えないこともあるのですかね( ; ; )💦- 2月17日
-
退会ユーザー
なら大丈夫じゃなかなぁとは思いますが、心配だったら一回病院に電話してみるのもいいかもですね!
そしたら受診するべきか様子見か指示してくれると思います(^^)
検査薬したのは予定日頃ですか?- 2月17日
-
R
ほんとは来週の木曜日に行くと言ったのですが、火曜日にそのまま行ってお腹がたまに痛いですとか言おうかなと思っています😭💦
一回8日にして、蒸発線なのかなー?くらいの薄さが出て、、その後の16日にしたら濃くくっきり出ました( ; ; )生理はちょっと遅れたりで少し不順なんですよ😭でもだいたい生理予定日から1週間はすぎていると思います!8日の時は微妙ですが💦- 2月17日
-
退会ユーザー
それならまだ胎嚢確認できないかもですね!
私は生理予定から二週間くらいでしたよ(^^)
予定日から8日後陽性反応
翌日受診
その7日後胎嚢確認
だったので😉
排卵が遅れてたかもしれないですし、もうそろそろじゃないですかね(^^)- 2月17日
-
R
そうなのですね(>_<)
1週間我慢できるかなーって感じです😭💦
私もできていたらいいのですができていなかったこと考えるともう涙止まりません😢💦- 2月17日
-
退会ユーザー
確定するまで子宮外妊娠の可能性とか言わないでほしいですよね(^^;
本当、受診日まで長くてドキドキしちゃいますね😭
できていなかったらは考えるのやめましょう!って言っても考えちゃうと思いますが…
私も同じ状況で不安いっぱいだったけど元気な子出産できたので、や〜さんもきっと大丈夫です♡- 2月17日
-
R
ほんとに言わないでほしいです(>_<)
2日ぐらい早く行っても見えるのか心配ですがもう早く見て欲しいです💦
寝ていても考えてしまいます💦
ありがとうございます(>_<)
最近いきなり急激に基礎体温が上がったのですが上がると子宮外妊娠の可能性があると書いてありました😢💦- 2月18日
-
退会ユーザー
2日くらいなら見えると思いますよ(^^)
少なくても先生が見てわかるくらいの影はあると思います!
高温期よりも上がったという事ですか?😥
以前ママリで陽性反応出たあとは基礎体温はからない方がいいと見たので、私は計りませんでした(>_<)
出来るだけゆったりした気持ちで火曜日を待ちましょう😖- 2月18日
-
R
よかったです😭
もしその時微妙だったらまたその2日後に行ってもいいか聞いてもおかしくないですかね?💦ほんとは木曜日くらいに行くはずだったので(>_<)
だいたい36度くらいでずっと来ていたのですが、陽性出てから37度台に行きました💦
そうなのですね(>_<)ほんとに怖いですね💦心配でちょくちょく産婦人科に行くのはおかしいですよね( ; ; )- 2月18日
-
退会ユーザー
心配なのでって伝えれば全然おかしくないと思いますよ(^^)
基礎体温は計り方の問題かもしれないですし気にしないでおきましょう💦
妊婦健診が始まるまで心配事があればちょくちょく行ってもいいと思いますよ!
私が行ってたところの先生は、心配な事あったら次回待たずに来てねって言ってくれてたので(^^)- 2月18日
-
R
よかったです(>_<)伝えようと思います!
やはり体温あがると子宮外妊娠の可能性上がりますかね?😭💦
先生優しいですね😭ほんとは月曜日あたりに行きたいくらいですが、、、さすがに4日だと早いですよね😭- 2月18日
-
退会ユーザー
素敵な記事見つけました♡
この二段上がりと言うやつじゃないですか?
月曜日でもいいと思いますよ(^^)
それで微妙なら木曜日にもう一度受診すればいいと思いますし、はっきりしないとや〜さんの体も休まらないと思うので💦- 2月18日
-
R
調べて頂きありがとうございます(>_<)
画像もありがとうございます✨
月曜日の検診?は違う病院でもいいと思いますか?💦セカンドオピニオンみたいな( ; ; )それでもし見えなかったらいつも行っている病院に行こうかなと💦何回も行きづらくて💦でも気になって(>_<)
2日連続とか行く人いるんですかね?あたしが気にしすぎなんでしょうか😭- 2月19日
-
退会ユーザー
違う病院でもいいと思いますよ(^^)
行きたいけど行きづらい気持ちわかります!笑
違う病院に行ってみて、ついでに雰囲気とか出産費用などの比較をするのもいいですしね😉
さすがに2日連続はあんまりいないかもしれないです😅💦- 2月19日
-
R
そうですよね😂他の病院行ったことないので行ってみるのもいいですね✨
違う病院で2日連続とかもおかしいですかね?😭笑- 2月19日
-
退会ユーザー
私もその時は心配で違う病院行こうか悩んでました😭
おかしいと言うより1日だとほとんど変わりないのかなぁ…と思います(>_<)- 2月19日
-
R
ほんとに行きたいです😭
やはりあまり変わらないですかね💦
ほんとに心配性で嫌になります💦- 2月19日
-
退会ユーザー
月曜日に違う病院行って、微妙そうなら予定していた木曜日に最初の病院行くのはいかがですか?
月曜日に心配なので…と、最初の病院に行ってもいいと思いますよ(^^)- 2月19日
-
R
違う病院に行く場合初めて見てもらうことにした方がいいですよね?😭💦
お腹がすごい痛いわけではないし、出血もしていないのですが、ちょっとおりものが黄色い?感じがします!それだけで3日も早く行って変だと思われないですかね😢💦今は子宮外妊娠などか心配なだけなんですが、、😭- 2月20日
-
退会ユーザー
どちらでもいいと思いますよ(^^)
早めに行って、胎嚢確認して一緒におりものとか気になる事相談すればいいのでは?♪
初めてで心配になるのはみんな同じですし、予定より早く行く人も意外と多いと思いますよ(^^)- 2月20日
-
R
今日行って来ました(>_<)
胎嚢は6ミリ?見えました😭でも次は2週間後と言われました!2週間はすごく長く感じます😂心配事はつきませんね、、、。- 2月20日
-
退会ユーザー
おめでとうございます😭❤️❤️❤️
胎嚢確認できて一安心ですね(^^)♡
二週間長いですよね(;_;)
でもその頃には一生懸命動いてる心臓がわかるようになりますよ(^^)
妊婦健診始まると4週ごととかなのでもっと長くなります😭
心配事は産まれるまでつきません!なんなら産まれてからも心配ばっかりです😩
でも、マタニティ生活はあっという間なので楽しみましょう♡- 2月20日
-
R
ありがとうございます😭💓💓
小さくないかなど少し心配ですが一安心しました(>_<)今回おじいちゃん先生であまり話を聞いてくれなくて😂さらっと言われてじゃあ2週間後って感じでした😳💦
その時に20ミリ?あれば大丈夫と言っていました( ; ; )また不安の日々ですね😭
1週間だとやっぱり変わらないからですかね?💦
あんぽんぱんさんに話を聞いて頂いてほんとに嬉しいです😭ありがとうございます(>_<)💓- 2月20日
-
退会ユーザー
小さかったら先生に言われますよ(^^)
色々話せる先生がいる病院がいいですね💦
私、言われてた大きさより小さくて、色々検索しまくって心配してたけど、気づけば平均以上になってました(^^)笑
だから心配しなくても大丈夫ですよ♡
とりあえず、ストレスになるので基礎体温はもうやめた方がいいかもですね(^^;)
いえいえ!少しでも励みになればと思います♡- 2月21日
-
R
先生もなにも言ってくれず、、さらっと見て質問さえできる雰囲気ではなかったです💦
なので大きいかも小さいかもわからずって感じで💦不安しか残りませんでした(>_<)
基礎体温測るとやはりストレスになりますよね、、😭
下がったりすると危なかったりとかあるんですか?💦
ほんとにありがとうございます😭💓- 2月22日
-
退会ユーザー
何も言われなかったのなら特に問題ないと言うことだと思いますよ(^^)
流産するときは基礎体温が下がると聞いたことありますが、体調や気温でも左右されますし精神面からも変わってくるので基礎体温はあてにならないです!
ストレスが1番赤ちゃんに悪いですよ!!💦- 2月23日
-
R
昨日と今日ピンクのおりものと茶色い出血がありました(>_<)
今日病院に行きました!とりあえずはまだ胎嚢だけなのでわかりませんがまた10日後に見るとのことでした(>_<)出血したのに仕事で結構重たいものを持ってしまいました💦腹筋にも力が結構入っていたと思います💦何度か長い時間持ってしまって、、しかも出血しているのに、、後悔です( ; ; )- 2月24日
R
そんなに大きくなるのですね(>_<)
4日だと変わらないですか?💦
退会ユーザー
全く4日前と変わらないということはないと思いますよ?😅
どうしても不安なら早めに受診していいと思います。結果は遅かれ早かれ確実にわかりますよ!
R
そうですよね😭その場合同じ病院の方がいいですかね?💦
退会ユーザー
ん?同じ病院で予約とってあるんですよね?😥なら、同じ病院でいいのでは?!
評判が悪かったり先生と相性合わないとかなら病院変えてもいいと思いますよー☺️
R
予約はしなくて大丈夫と言われました😭
退会ユーザー
ん?同じ病院で予約とってあるんですよね?😥なら、同じ病院でいいのでは?!
評判が悪かったり先生と相性合わないとかなら病院変えてもいいと思いますよー☺️