※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3899
雑談・つぶやき

出産祝い持ってわざわざ2人で来てくれるのに玄関先だけで済ませるのはな…

出産祝い持ってわざわざ2人で来てくれるのに玄関先だけで済ませるのはないよね。
でも夕方に来られるのは忙しくて困る😣
午前中は義実家に連れて行かないといけないし。
お風呂の時間ずらしたとしてもその後のぐすりが心配…
昨日も平気で6時間くらい泣きっぱなしだったし😓
夜中までぐずぐずコースになってまうんやろかー
日曜日5ヶ月ぶりにやっと美容院行くのにさらに寝不足はしんどいな
その後買い物も行きたかったけどこのままだと全然休めなさそうだからやめとこかな…
久々に自分のための時間つくって楽しみにしてたけどめんどくさくなってきた。
そもそもなんで夕方なの。
独身と既婚子なしの友達とだんだん考え方とか生活リズムが合わなくなってきて会うのも億劫って思っちゃう。
出産祝い持って来てくれるのはありがたいんだけどね。
うち来た後2人でご飯行くんだろうけどその時間にこっちが合わせるのもなんだかなあ。
断るか時間変えてって言えばいいんだけど、体調悪くて日にち変更してのこれだから言いにくいー
子どもの誕生を祝って会いたいって言ってくれるのは本当にありがたいことなのにこんな風に思うなんて良くないよなあ。
でももう少し考えてほしいなあ。

コメント

あやなお

お気持ち、分かりますよ〜!

そのご友人に素直にできるだけ全部伝えるのは難しいですかね?💦
気付けない人には、言わないと、こっちの色々な都合たぶん分からないと思います。

前回の体調不良での日にち変更は不可抗力ですしねー!
子どものいない人だとたぶん分からないんですよ!
それで何か不服そうにする人ならそれまでの人というか……
ダメですかね?(^^ゞ

• 3899

3899

コメントありがとうございます😭✨
    そうですよね😵
    言わないと分からないですよね💦
    気持ち話してみます!
    無理してもしんどいだけですもんね😓
    お互い気持ちよく付き合っていくためにはきちんと伝えるべきですね!
    それでダメだったら距離を置きます😓
    グダグタ悩んでて気が滅入る一方でしたがコメント頂いて決心できました!
    背中を押してくださってありがとうございます!

• 2月17日
  • あやなお

あやなお

無理して後悔しても嫌ですもんね!
    意地悪とかじゃなく、何の考えもなく気付けずにその時間を希望してきてるなら、
    理由や気持ちをきちんと伝えたらお友達きっと分かってくださると思いますよー!
    お祝いしたいとのことですしね🎵
    私なんかのコメントで背中押せて良かったです!
    私自身もよく自分のなかだけでグルグル悩むことが多いので…😅意外と相手は何も思ってなかったり、ってこともありますしね✨

• 2月17日
  • 3899

3899

ごめんなさい💦
    下にコメントしてしまいました💦
    良かったら見てくださいm(_ _)m

• 2月17日
  • あやなお

あやなお

良かったです!!
    自分ばっかり気にし過ぎてる、ってことあるんですよね。良くも悪くも😅
    もんもんとして言い出せなくて、今回のお友達の訪問が嫌な思い出になってしまってたら、
    また次回会おうって話が出たときに、前あんなだったから断ろうって考えてしまいそうですしね💦

ゆっくりお祝いしてもらって、
    自分一人の時間も楽しんで下さいね☆

• 2月19日
3899

コメント頂いたあと早速連絡とって話してみたところ理解してもらえました😭✨
意外とあっさり?分かってもらえて私が勝手に悪い方に考え過ぎていただけでした😅
あやなおさんの言う通り意外と相手は何も思ってないもんなんですね😅
話して良かったです😊
ありがとうございましたm(_ _)m✨