つわりの際、胃液と血のようなものを吐いた経験がありますか?下からの出血ではないので少し安心しています。
つわりの際、胃液みたいなものと一緒に血のようなものを吐きました。そういう経験の方いますか?下からの出血ではないので少し安心はしてますが…。
- ヒロロ(8歳)
コメント
梅ちゃん
私も血混じることありました。
胃や食道の壁が傷付いたせいなので、そんなに心配してませんでしたよ。
りい
良く血も吐いていました😭
あまりにも血の塊なのが出て痛くて病院行くと
胃と食道のつなぎ目が切れるマロリーワイス症候群かもと言われました😭
-
ヒロロ
そんな塊が出たんですか?それは、怖いですね…今食べづわりな気がします。
- 2月17日
みぃにゃん
よく血を吐いていました。
胃液で食道が気づついたのかなって言われました(T-T)胆汁が出たときは自分自身ドン引きしました…
-
ヒロロ
胆汁ですか…恐怖ですね。トラウマになりそうです。
- 2月17日
もんた
喉が切れちゃったのかな、ということありました〜。
吐く前に、できれば常温のお水コップ一杯飲んで、それから吐き出してました。胃酸がちょっと薄まってダメージ軽減になります😅
-
ヒロロ
たしかに喉がすっきりな気がします。空腹時に何もないのに吐こうとするので、空腹が怖くなります。
- 2月17日
-
もんた
ほんと空腹すぎると胆汁出てきちゃってもっと食道〜喉ぜんぶ痛くなるので、がんばってお水で薄めてください😅💦お大事にしてくださいね〜
- 2月17日
-
ヒロロ
ありがとうございます!
- 2月17日
mama...♡
私もよく血を吐いてました😭💔
胃液も吐いてたので、食道が
傷ついたせいだと言われました🤣💔
-
ヒロロ
お医者さんに言ったら分かってもらえたんですね。
- 2月17日
がーなー
血でましたー(>_<)
喉がカーッと熱くなりました。
私は吐きそうなときに炭酸を飲むと
スッキリ吐けました(笑)
吐くのにスッキリは表現おかしいですが(・・;)
悪阻は赤ちゃんが成長してる証ですねー(^^)
頑張ってください!!
-
ヒロロ
ありがとうございます!心が弱くなったり、強くなったりの繰り返しです。優しくされると涙もろくなって。旦那が何もしてくれないと苛立ちます。一喜一憂の毎日です。
- 2月17日
-
がーなー
妊娠中は感情がおかしくなりますよね(・・;)わかります!
悪阻のときはもー死ぬのかなとか思ってしまってました、、(笑)
後期になっても産んだ後のこと想像して不安な毎日でしたが、、
産んだら考えてる暇ないぐらい忙しくなったので逆に良かったですよ🎵- 2月18日
退会ユーザー
あたしはないですが、友達がそうやったみたいです(›´-`‹ )
-
ヒロロ
そうですか、人によって違うのですね?
- 2月18日
ヒロロ
そうなんですね、えづくとき、結構激しいので、そのせいかもしれませんね。