※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

予定日まで4日でおしるしが来ないことがあります。皆さんの経験を教えてください。破水や陣痛の経験も教えていただけますか?

予定日まであと4日だと言うのにおしるしが来ません💦
おしるし無くして出産した方もいると聞きました。
皆さんは何周頃おしるしがありましたか?
また、破水・陣痛が来た時のことも教えていただけると嬉しいです‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は予定日の1週間後に陣痛が来て
その時におしるしがありました!
夕方からちょっとずつ痛くなって
23時過ぎに5分間隔になって
トイレ行ったらおしるしが🫢
産まれたのは次の日の11時でした👶

二児まま

おしるし無しの出産でした!

陣痛がきた日は
お腹下してました😭

しょうママ

私は破水からの緊急帝王切開でしたー!破水の時は結構どばーって出てきたので、すぐに破水だと分かりました😣その後陣痛が来た感じです。
前日に内診でグリグリされてかなり痛かったのですが、出産までおしるしは1回も無かったですよ!

ママリ

長男はおしるしなし
長女陣痛真っ只中
次男は予定日の早朝破水と勘違いしてトイレ行った時におしるしあり、同時に陣痛きたって感じで
ほんと同じ人間でもこれだけ、バラバラですよ☺️

はじめてのママリ🔰

1人目は予定日の5日前の朝方おしるしがあって、布団に戻ったらパチンッと聞こえてそのまま破水から促進剤でした😣
2人目の時は予定日2日前におしるしはなく夜中に陣痛、一旦遠のいて促進剤からのゴツッという音と共に破水、出産でした😅

はじめてのママリ🔰

一人目はおしるしと破水が同時でした!
すぐ病院行き入院→そのまま出産
二人目、三人目はおしるしなしでした。

はむはむ

一人目はおしるしなしで陣痛から始まりました。あっという間にのたうち回る程の陣痛の痛みに変わり…40週4日で産まれました。
二人目はおしるしと前駆陣痛が2日続いてその2日目の前駆陣痛から本陣痛に繋がりました。ただ一人目と違って我慢出来る痛みでしたし普通に歩けました。38週4日で産まれましたが、一人目より微弱陣痛だったようで出産までの時間は1時間程二人目の方が遅かったのですが病院で破水してからはあっという間でした。
ちなみに二人目ですが検診では内診もせずNSTでお腹の張りが全くないから一人目のように予定日超過する可能性もあるねと言われてました。陣痛がきて病院に行った時も子宮口2cmしか開いてなかったですしね💦
一人目と二人目の出産でも結構違うものでした😂

ぽぽ

1人目
おしるしなし、
超過6日
破水
促進剤
出産

2人目
予定日7日前
腹痛(陣痛6分おき)
おしるし
陣痛
出産

でした!

ぼ ん た

1人目
予定日1日過ぎ
おしるし無し
夜中に陣痛がきて朝方出産

2人目
予定日4日過ぎ
おしるし有り
予定日過ぎてるから早く出てこい‼️と思い寝る前に安産スクワットというYouTubeにあるものをしてたら、にゅるん?どぅるん?あらわしにくいんですが何かお股から出たような気がして直ぐにトイレに行くと おしるし らしき出血があり、30分後ほどで陣痛が来て病院に行き朝方出産

2人共、夜中1時2時くらいからの陣痛始まりで家にみんな居る時間帯だったので助かりました😂

mw.t

38週にあって、41週まで生まれませんでした!

はじめてのママリ🔰

陣痛がきて5cmくらい開いてからおしるしというか出血がでたのでこれがおしるしかーと思いました😊