※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パンマン
子育て・グッズ

保育園に行くことが決まり、食事が少なく心配です。この状態で大丈夫でしょうか?

4月から保育園に行くことが決まりました。
今、食べるものが少なく量も食べないです。ミルクも飲んでいます。こんな状態で保育園大丈夫でしょうか?

コメント

りえぽん2

うちも4月から保育園です(;_;)
うちはミルクでなくおっぱいですが、3月に入ったら断乳します!!

ごはんもホントに食べないですが、それでやる予定です❗

不安ですが、こどもは適応力あるらしいので母親がおれずにがんばるしかないと通ってる助産院に言われました❗

たいがくんママ

長男は1歳で保育園に入れましたが、寝かしつけはオッパイか抱っこ、ご飯もバリバリの離乳食でした。

そこの保育園は、1歳~の受け入れだったので、『離乳食は作れません』『調乳もできません』と言われ、めちゃくちゃ焦りました。

が、入所してみれば普通食をガツガツ食べ、布団を敷けば勝手に転がって寝てたらしいです。

適応能力ハンパないのできっと大丈夫です(°∀° )

ちびにゃ

うちも4月から保育園でミルク飲んでます。そしてお茶は一切飲んでくれません。ストローマグも下手なので哺乳瓶ですし😅ちょっと前心配してここで質問しましたが、保育園に行き始めれば大丈夫といわれて、気にするのをやめました~😄