※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平仮名や数字のお勉強はいつから始めましたか???✏️何かおすすめありますか???

平仮名や数字のお勉強はいつから始めましたか???✏️

何かおすすめありますか???

コメント

あたん

3歳から学研行ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果ありますか??

• 9月5日
  • あたん

あたん

あります!
    かなり覚えるの早かったです!

• 9月5日
ママリ

年長になってからです!
オススメは特に知らないですが、家のドリルは七田式持ってます!

我が家の長男は勉強苦手だろうなって勝手に思っちゃってて無理やりさせるとかはないですが、自然に意欲的になって保育園で教えてもらってようやく文字が読めるようになってきました🤣

三歳の娘は、何個か文字読めるって感じです!

はじめてのママリ🔰

数字は1歳くらいの時に絵本や手遊びで覚えました。
平仮名は3歳になるかならないかくらいの時に「あっちゃんあがつく」という絵本をいただいて興味を持ち始め、そこから幼児雑誌付録のひらがなポスターとか使ってどんどん吸収していきました!
いま3歳半ですが、簡単な赤ちゃん絵本くらいであれば1人でスラスラ読めるくらいです😊

やっぱり本人が興味持たないと覚えていかないと思うので、年長とかで全く読めない!とかでなければ焦らなくて大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、もちろん1歳というのは、1歳0ヶ月ってことではなく1歳代ってことです😊

• 9月5日