コメント
はじめてのママリ🔰
ほんっとに大変です笑
哺乳瓶の口は買い替えました!!
そのくらいですかね🤔笑
ゆここ
我が家と同じくらいの歳の差ですね⭐️
1人目が新生児インサートつけないと使えない抱っこ紐でエルゴに買い替えました⭐️
かなり大きめの娘だったのですごい買ってよかったです🥰
とにかく3ヶ月くらいはほんとに大変でしたが、下の子が2歳になり2人で仲良く遊んでくれたりする時間増えてきてだいぶ楽になりました❤️
兄妹のような、双子のような😂仲良しで見ててほっこりしますよ❤️もちろん喧嘩もすごいですけど😭
あと、うちは2人乗りベビーカーもかいましたが、かなり上の子が3歳くらいまでは重宝しました(^^)
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
本当ですね🥰
確かに、最初の方は大変ですよね💦
歳が近いと一緒に遊べて良いですよね♡可愛いんだろうな〜♡
性別違くても、仲良しでしたか😊?
2人乗りベビーカー私も必要だろうな〜と思ってました!!
何を使ってましたかー?- 9月6日
-
ゆここ
Amazonの2万くらいの縦型のものを買いました⭐️が、やはり安かったから押しにくかったので主人ともう少しお金出していいやつ買えばよかったよねって少し後悔しました😂
結局ひとりだっこ!ってなっても荷物も多かったから1人乗せて荷物ベビーカー、1人抱っことか2人乗せなくても便利でした🥰ただ、狭いとこでは使いにくかったですが😂- 9月6日
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
遅くなりました🙇♀️
そうなんですね!参考にします🙌
今、AB型(お下がりなのでちょっと古いもの)しか持ってなくて結構重いので、B型買うか、産まれるの待っていっそのこと2人乗り買うか悩んでます🤔- 9月9日
-
ゆここ
ベビーカー乗ってくれる子だと断然二人乗りべんりだとおもいますよ⭐️
ほんとに上の子が我が家は手をつなげない子だったのでベビーカーに乗せてお菓子食べさせたりじゅーすのまして…おもちゃもたせたりして買い物してました😂- 9月10日
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
親には要らないでしょって言われて😅
私も絶対あった方がいいと思ってます!!
たまに拒否されますけど…だいたい乗っててくれる子なので🥰- 9月11日
-
ゆここ
我が家も両親におらないよ!って言われましたが一年くらいかなり使いました😂
- 9月11日
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 9月11日
海
ジュニアシートは買い足しました。下の子はそのまま上の子のチャイルドシートでした。あとは、私は必要なかったですが、バスチェアとか新生児期から使える抱っこ紐、バギーとかバウンサー(ラック)メリーとかあると便利かもです。(歩きメインか車移動かにもよりますが)物によってはレンタルの方がコスパいいかもですが。ちなみにベビーベッドは結局なくても問題なかったです。夜泣きあると、わざわざその場所まで置きにいくのもしんどくて…💧人によりけりですが…。
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
そうですよね!チャイルドシートは買い足さないとですね💦
新生児から使える抱っこ紐、バギー、バウンサー、メリー、ベビーベッドは、ありがたいことにお下がりで頂いたんです😊
うちの子は1人で寝て夜泣きも無い子なのでベビーベッドはあって正解でした…!!!
バスチェアは確かに考えものですね🤔
ありがとうございます😊- 9月6日
みーたん🌼姉妹ママ♡
大変ですよね〜💦覚悟しておきます!!
哺乳瓶の乳首は確かに変えるべきですよね!
ありがとうございます😊