※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
お仕事

子どもの熱で仕事休んでいたが、自分も微熱と咳が出ている。明日も休むのは甘え?薬を飲んで出勤するべきか悩んでいる。

子どもが熱で今週仕事を休ませて貰っています。
熱が下がったため、明日から出勤しようと思ったのですが、今度は子どもの風邪が移ったようで私が微熱と咳…😭
微熱と咳程度でまた明日もお休み貰うのは甘えでしょうか…😢お休みの電話をするのも気まずいですが、仕事も立ち仕事で体力を使う仕事なので、ちゃんと仕事ができる自信がありません😭
みなさんなら薬を飲んで仕事に行きますか?

コメント

ぽいんこ

前の仕事してた時は、薬飲みながら仕事行ってました😂
仕事は調理です。めちゃくちゃしんどかったです😂

• みあ

みあ

コメントありがとうございます。
    まさしく私も調理関係の仕事で😭やっぱりしんどいですよね😭薬飲みながらお仕事してたのえらすぎます😭✨

• 9月5日
  • ぽいんこ

ぽいんこ

あの暑い中で具合い悪い中調理は死にそうです😂
    なので、絶対に無理しない方がいいです!
    あと、味も臭いも分からないと調理出来ませんしね😂

• 9月5日
gumi

私なら確実に休みます!😂
甘えとか言う方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、体調が1番です。私もトラック配送の仕事をしてますが、体調悪い中の立い仕事、、本当にきついと思います。仮病してるわけでもないですし、仕事にでて悪化して長引くよりちゃんと休んでしっかり仕事しようと考えちゃいます。気まずいのはすごくわかります🥲なんなら申し訳なくて泣きながら電話した事もあります(笑)

お子さんもみあさんもお大事にしてください😭

• みあ

みあ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、無理して仕事して更に悪化でもしたら元も子もないですよね😭本当に休みの連絡するの申し訳ないですよね😭私も電話するとき泣きそうです笑 とりあえず今日はゆっくり休んで、明日の朝の体調で決めたいと思います😭✨

• 9月5日