※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
子育て・グッズ

パジャマの着せ始め時期と秋服の購入タイミングについて相談中。寒くなったらパジャマと日中の服を分けるべきか悩んでいる。

パジャマっていつ頃から着せてますか?😳
涼しくなってきたら秋服買おうと思うのですが、寒くなったらパジャマと日中の服分けた方がいいのかなぁと🤔
ただ私がめんどくさがりなので迷ってます……😂

コメント

なつ

7ヶ月頃にはパジャマデビューしてました☺️✨

• さぬき

さぬき

えー!すごいです😳👏
    夏で部屋もそこまで涼しくないので肌着1枚で寝せてました😂
    秋服と一緒に可愛いパジャマも見てみたいと思います☺️

• 9月5日
  • なつ

なつ

上の子が7ヶ月になるのが11月頃だったので、寒い時期に合わせて冬パジャマを購入し、デビューした感じです🤔
    今はまだまだ暑いので肌着1枚でもいいですよね☺️

涼しくなる頃にパジャマデビューするとちょうどいいかもですね🥰

• 9月5日
ミルクティ👩‍🍼

上2人は、9月生まれなので、1歳になってからパジャマを着せるようになりました😂
義実家では、8ヶ月くらいから着ていたみたいですが…🥹

パジャマと普段着は分けていません🤣
外出する時に着替えて、洗濯するので、お風呂に入るまで着ています🤔

• さぬき

さぬき

毎朝着替えさせるのも億劫だなぁ~と思っていたのであくまで部屋着ってことにしておけばよさそうですね😳
    やっぱり涼しくなる時期にパジャマデビューするのがよさそうです🥺
    ありがとうございます💕

• 9月5日