Twitterで使用済みの女子児童の下着を集めたり売ったりする人を見て、自分も気をつけたいと思っています。ゴミ捨て場で変なおじさんがゴミ漁りをしているのを見かけて、娘たちが危険にさらされているかもしれないと心配です。
Twitter(いまはXですね💦)でなんですが、使用済みの女子児童の下着を集めたり売ったりしている人がいるっていうのをみてゾッとしました💦しかも画像載せてるし、、
うちは娘2人いて、下着も買い替えたりするんですが今まで何も考えずに捨ててました💦
切ったりして他の見えない袋に包んだりして捨ててますか?
なんか逆に切ってある方が興奮するとか言っている人もいて怖すぎると思っちゃいました💦
今住んでいるマンションの同じ階に変なおじさんがいるんですが、その人が前朝ゴミ捨て場でゴミ漁ってるの見たことがあってすごく怖いです、、、その人がどういう目的でゴミ漁ってたのかわかりませんがもし娘たちがそういう目で見られていたらと思うとゾッとします、、、😭
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私も似たようなの聞いたことあります🥺
ゴミ漁るのやばすぎますね😱
生ゴミと一緒に捨てるとかはどうですか?😂
袋の周りから見て明らかに生ゴミだったらそれ以上は開けないかな?と思いました😂
花海
昔からそういう趣味の人って一定数いたと思います。下着に限らず使用済みのナプキンとか😵💫なので、必ずわからないように捨てたりほかのものと区別つかないように捨てたりするように親から言われて捨ててたのでポイッと捨てることはないですね。
-
はじめてのママリ🔰
一応外からは見えないようにはしてるんですが漁られちゃったらわかっちゃいますよね😭
使用済みのナプキン!?🥶やばすぎます、、、- 9月5日
ポポラス
私も見ました💦キモすぎますね😱
第二子の可能性捨てきれないのでボロいのも含めてまだ全部残してるんですが、子どもの下着なら小さいのでお父さんの古い靴下やパンツに包んで生ゴミに混ぜるとか冗談でなく本気で考えてます😞
-
はじめてのママリ🔰
生ゴミに混ぜちゃっていいんですね💡
なんかボロボロな方が興奮するとか言ってる方もいてもうこの世の中どうなってんだ!?😭って感じです😿
パパの下着に包むのアリですね、、
ほんとキモすぎますよね😭- 9月5日
あいかな
うちは私ふくめ、娘2人の女の子が多いんですが、下の子産まれる前に断捨離した際
衣服類の入ったゴミ袋だけ、ゴミ出ししたのにマンション裏に置かれていて、管理会社から連絡あったことありました😅
下着とかは油とかかけて復元できないようにしてから捨てたほうがいいですよ、って言われました😱中にはホームレスの方とかが、着れるもの探したりしてる可能性もある、とも言われたことあります😵
ゴミ漁る人いて、それが誰かわかってるなら、管理会社とかに言った方がいいような…😱もう言われてますかね😅
いずれにしても、切り刻むとかガムテープでぐるぐる巻きにするとか、簡単に見えないようにする以外、難しいですよね😵
-
はじめてのママリ🔰
え!?なぜ衣類のだけ裏に、、??🥶
油とかかけるんですね💡
ほんとにバラバラに細かく切り刻んで見えないようにするしかないですよね😭
そういう人っていつか我慢できずに犯罪に走るんじゃないかとほんとに怖いです😭- 9月5日
ママリ
気持ち悪いし怖すぎますね😭
私も生ゴミと一緒にしたり、見えないよう袋の中に入れたりして普段は早めに出してますが、そういうゴミを捨てる時はゴミ収集車が来るちょっと前に出しに行ってます😢
-
はじめてのママリ🔰
キモすぎ怖すぎます😭💦
うち、ゴミ収集車が来る時間早かったり遅かったりで早い時はすごく早くて遅い時はお昼すぎとかまであるのでタイミング難しいです😭
ゴミ漁りおじさんは他のところまで漁りに行ってるらしくてそういう変な人いるかもと思うと安心して生活できないですよね😭- 9月6日
バナナ🔰
見ました!
そういう人って昔から居たんだと思いますが平気でSNSにアップする神経が気持ち悪さを増殖させますね。
それが犯罪だって分かってないことが本当ヤバイし気持ち悪いと思いました。
以前外に干してある洗濯物で「この家は女の子がいる」「ここには男の子がいる」と把握している小児性愛者がいるから子供の洗濯物は外に干さない方がいい。という注意喚起のツイートもありました。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😱
ヤバいって自覚症状がないのがヤバいです。。。
どんな顔して写真撮って文字打ってアップしているのか、、、🥶
外に干さないまでしないといけないなんて、ほんとに物騒な世の中です😭
今マンションの上の方なんで外から洗濯物見えることないんですが、今度引っ越す時は戸建てなので洗濯物絶対部屋干しですね😭- 9月6日
はじめてのママリ🔰
やばすぎますよね💦💦
ほんとに怖いです💦
切ってあったりボロボロな方が興奮するとか言われるともうどうすればいいやら😭
生ゴミに布入れちゃっていいんですかね!?
ゴミ漁りおじさんはほんとにヤバい人でまだ娘たちが赤ちゃんの頃「母乳?母乳?母乳でる?」とか言って近寄ってきてめちゃくちゃ怖かったです🥶
今度引っ越す予定があるのでそれまで平穏でいられますよう祈ってます😭
ママリ
パンツも生ゴミも可燃ごみでOKなので、生ゴミを包んでる新聞紙や牛乳パック内に一緒にパンツ入れたらいいかなと思いました!
分別は地域ごとに違うので確認してみてください🙌🏻
え、普通に気持ち悪いです😱💦
何事もないといいですね😭
はじめてのママリ🔰
牛乳パックなるほどです!!
ほんとそうなんですよね、、
次引っ越す先には変な人いませんように、、、😿
アドバイスありがとうございます🥺!!