※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
家事・料理

ママ友の教えで、ピーマンにチーズを詰めて肉で巻き、レンジで調理。息子が大好評で驚き!

ママ友から教えてもらったピーマン料理で、息子がピーマン4個分も食べました😳😳😳
ママ友に感謝!✨

ピーマンを2つに切り、肉詰めみたいな感じでチーズを詰める。私はピザとかグラタンとかに使うパラパラっと振りかけるタイプのナチュラルチーズにしました!
チーズはぎゅうぎゅうにせずに控えめにするのがコツ。詰めすぎるとしつこくなるとのこと。
豚バラを巻く。
レンジで肉に火が通るまでチン。
甘辛タレをかける。

めっちゃ簡単なのにめっちゃうまい!

息子、ピーマンもチーズもそんな好きじゃないのに、よっぽど美味しかったのか
「全部○○くんのだから!ママ食べないでね! 」
とお皿ごと奪われました🤣

コメント

にじのはは

ママ友さんとみきさんありがとうございます!
ウチの娘もピーマン苦手で、肉詰め全然食べません😅
どうやって食べさせようと考えていたところ!

文字だけでも美味しいのが伝わってきて、是非とも今度ウチの食卓にも登場させたいと思います😍

  • ちびちゃん

    ちびちゃん

    娘さんも気に入ってくれますように😊
    中に肉を詰めるんじゃなくて、外側に肉をまくってのがうちの子には良かったみたいです!目からウロコ😳
    ぜひ作ってみてください🤩

    • 9月5日
  • にじのはは

    にじのはは

    ちなみに、まくお肉は豚バラとかですか?💦

    • 9月5日
  • ちびちゃん

    ちびちゃん

    レンチンなので薄い豚バラがいいです!
    チンしすぎるとピーマンがシナシナになりすぎるので😊
    シナシナにした方が食べやすいお子さんもいるかもですが、うちの子は程よく歯ごたえ残ったピーマンでも気に入ってくれました!

    • 9月5日
ママリ

ピーマンうちも毛嫌いします!なのて木っ端微塵にしていつもカレーに入れるしかありませんでした!試してみます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます❤️

    • 9月5日
  • ちびちゃん

    ちびちゃん

    木っ端微塵🤣
    うちは人参をすりおろしてカレーに入れてます🙋‍♀️
    切って入れるより、すり下ろすと3本くらい入れても全然人参の味しないのでたくさん食べれます!(私が人参嫌い🤣)

    ピーマンチーズ、ぜひ試して見てください😊
    子供用にもだけど、純粋においしいです!

    • 9月5日