※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
お仕事

保育園を急いで探しています。候補の園を絞ってから市役所に行くのがいいでしょうか?子供は2歳で、転勤により新しい土地でパートを始める予定です。

保育園に入れたい!!と思ったらまず候補の園を絞ってから市役所に行くのでしょうか( ; ; )?
子供は2歳になったばかりなのですが、先日転勤についてきて知らない土地でパートを始めるので保育園を急いで探しています😭

コメント

ママリ

すぐに預けたいなら市役所に行って空いてる園教えてもらうといいと思います!😌

• ここあ

ここあ

ありがとうございます😭!市役所にそのまま直行でも大丈夫なのですね!!明日行ってきます( ; ; )!

• 9月5日
ままり

市役所に行きます!
就労証明書を会社で書いてもらって書いて貰ったやつを市役所に出して保育園からの連絡を待ちます!

• ままり

ままり

慣らし保育があるので最初の1週間くらいは帰りが早いです!

• 9月5日
  • ここあ

ここあ

ありがとうございます😭
    就労証明書を持って市役所に行けば良いのですね( ; ; )!!!
    慣らし保育というものがあるのですね🥹!!
    ありがとうございます明日早速行ってきます( ; ; )!!!

• 9月5日
  • ままり

ままり

就労証明書は、市役所で貰えるので最初に市役所行った方がいいですよ!
    旦那さんのとここあさんの
    就労証明書を持っていきます!笑
    あります!

• 9月5日
mi

まずは役所に行って相談ですね😊!
年度途中だと空いてる園があるか分かりませんが、通える範囲の保育園教えてもらって、こだわりがあるなら見学に行くようになります*
(私はこだわりなかったので園見学は行ったことないです😆笑)
どこの園がいいか決まったら書類提出して結果を待つ感じですよ(*´∀`*)
認可が空いてなくて、早急にいれたいなら認可外も視野に入れてもいいかもですね○(金額は認可より高いこともあります)