来月の健康診断と会社の予定が重なる可能性があるため、本社総務部に日程変更を相談したい。どのように伝えるのが適切か悩んでいます。
めちゃくちゃしょうもない質問です🤣
来月健康診断があるのですが、もしかしたら🩸とかぶるかもしれなくて、日程変更して欲しいことを職場の本社総務部の方(女性)に連絡したいのですが、普通に🩸とかぶるかもしれなくてと伝えていいもんですかね?笑
何かオブラートに包んでお伝えする方がいいんでしょうか🤔
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ままり
私は普通に生理とかぶったら健康診断どうなりますか?生理の日にかぶりそうなんですが…とききました🤣🤣
あんどれ
伝えてもいいと思いますが、🩸の日と被っても問題ないですよ!って回答されちゃう気がします😂
尿検査できないだけなので…
子宮頸がんとかの検査項目もあって、出直さないといけないなら「1度に済ませたいので日程変更させてください」って言っちゃいます!
-
ママリ
子宮頸がん検診もあるんです!
1度に済ませたいって伝えるのいいですね!そうしたいと思います☺️ありがとうございます🧡- 9月5日
はじめてのママリ🔰
まさに同じことを今日担当の方に聞きました!
私は子宮頸がんありなので、普通に「生理とおそらくかぶるので、まるっと日にち変更するか子宮頸がんだけ別日にするかどちらがいいですか?自分で電話してしまっていいですか?」と聞きました😄
生理、月経、月のもの…言い換えても一緒だわと思ってそのまま言いました😂
ママリ
ストレートに聞く方がわかりやすいですよね🤣ありがとうございます🧡