※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
お金・保険

一条工務店で注文住宅を検討しています。建てた方の選んだ理由や困った点を教えてください。

注文住宅を検討しています。
一条工務店で建てた方がいましたら、選んだ理由や決め手を教えていただきたいです☺︎
また差し支えなければ実際に住んでみて、こんなところに困った、不便だったところがあれば教えてください。

コメント

りーりー821

決め手は床暖房と長期優良住宅に認定され固定資産などの減税対象であり保証もきっちりしてるからですかね、まぁうちは親族が一条の大工のお偉いさんなんでその人に建ててもらいたくて初めから決めてました^_^;

床暖いいですよ^_^;
暖房使ってないですが快適です!不便だったのは屋根に軒下を作らなかったので(外観重視し)雨が降ったら冊子が汚れや雨のふりこみが意外に激しいとこです笑
住み心地はとても良いですよ♪

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!全館床暖房ってすごいですよね!モデルルーム行った時暖かかったです✨ご丁寧に返信ありがとうございます☺︎

• 2月20日
たに

一条で建ててはいないですが、話を聞いたときに、太陽光が屋根一体型になっていて、パネルの修繕が、火災保険から払えるって言ってて、それいいなぁ~と思いました!
一条が他と違うと感じたのは、その太陽光と、床暖房かどうかってとこかなぁ~とおもいます!

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

一条工務店は性能がすごい!ってイメージですよね!ご丁寧に返信ありがとうございます☺︎

• 2月20日