その他の疑問 小一娘が学校・学童に行くのを嫌がる嫌な子について、祖父母の家に避難することを考えています。 小一娘のクラスに嫌な子がいて学校・学童に行くのを嫌がります。 相手の子に悪気は無いと思いますが、 ずっとくっついてきたり、いきなり通せんぼとか嫌なことをされるからもう嫌だと毎日のように言ってます。 せめて学童一緒になるのを避けるため、 近くにある私の祖父母(82)の家に帰ってもらおうかなと考えたのですが… 祖父母宅にいるのはだいたい3時間です。 嫌な子に付きまとわれるよりいいかな・・・?😭 相手の子については先生に相談済みです。 最終更新:2023年9月6日 お気に入り 学校 学童 先生 mamari(4歳4ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 お祖母様が毎日大変でなければ良いと思います^_^ 我が家は、1日数時間でも遊びに行かせると疲れた〜と言われるので…。 9月5日 mamari 返信ありがとうございます😊 用事があって預けると疲れたと言いますがいないと寂しいみたいで帰りに明日も来てと言われます😂 相談してみます😊 9月6日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
返信ありがとうございます😊
用事があって預けると疲れたと言いますがいないと寂しいみたいで帰りに明日も来てと言われます😂
相談してみます😊