※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
サプリ・健康

産後の腹痛で悩んでいます。出産後1週間に1度、下痢のような痛みがありますが、排便がスッキリできず長時間苦しんでいます。自律神経の乱れと言われたが改善せず、同じ経験をした方の体験を知りたいです。

【産後の腹痛の原因と改善方法について】

産後の腹痛について。

出産してから1週間に一回とかペースで
お腹が痛くなります。

下痢のような痛みだけど💩はなかなか出ず
💩が出ちゃえば痛く無くなるのに
なかなか出ないので長時間腹痛と戦いながらトイレに篭ってます😭😭

一度受診した時は自律神経の乱れとかでなったりすると言われて気付けば良くなることが多いと言われたのですがなかなかよくなりません。

同じ状況の方いますか?
または同じ状況だった方いつ頃良くなりましたか?

コメント

ママリ

私は妊娠中に同じような痛み(時々かなり痛いけど💩したり寝て起きると治ってる)があって、帝王切開の際に卵巣の腫瘍が発見されました!

腫瘍が茎捻転で捻れて痛みが出ていたようです。

妊娠中はエコーでも赤ちゃんが大きくて腫瘍は見えなかったらしいので、もしなかなか治らないようであれば診てもらったほうがいいかもです!✨

ママリ

痛みもレベルMAXの下痢の痛みみたいな感じだったので、参考までに^ ^

りず

同じ感じです!
が週3回くらいと頻度が高いです😅
胃腸科にいって、漢方もらったら少し良くなりましたよ。