子育て・グッズ 子どもの便秘に悩んでいます。食事改善が難しく、薬も苦手。効果的な対処法を知りたいです。 年中の息子が便秘気味です。 病院は一回連れて行ったんですがお尻を見られたのが怖かったらしくトラウマになったみたいでそれからは泣いて拒否。 食事での改善が早いと思いますが偏食の少食なのでこれまた難しい…水分はなるべく取るように促してます。 市販の子ども用の便秘改善の薬等も試してますが、【味がないので何にでも混ぜられます】と書いてあるものでも気づいてしまい、残すので困りました😞 お子さんの便秘に効果があったものがあれば教えてください😭 最終更新:2023年9月5日 お気に入り 病院 食事 息子 拒否 偏食 はじめてのママリ🔰 コメント みなみな 我が家は、鉄分補給も兼ねてプルーンエキス飲ませてます☺️お子さん、嫌いですかね?整腸作用もあって、飲みすぎるとお通じ緩くなります😅 9月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! プルーンエキスは試したことないのであげてみようと思います😳✨ 9月5日 みなみな 親が濃さ調整出来るので、楽ですよ☺️ヨーグルトに混ぜても良いですし。 9月5日 はじめてのママリ🔰 プルーン自体私も食べたことないんですが、酸味って結構ありますか?🥺💦 9月5日 みなみな 生のは、甘味があって美味しいですよ☺️干したやつは、甘いです。エキスも、甘味があります。 9月5日 はじめてのママリ🔰 甘味なんですね! 甘い系は好きなので、いけるかもしれません🥹✨ 情報ありがとうございます!🥰 9月5日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プルーンエキスは試したことないのであげてみようと思います😳✨
みなみな
親が濃さ調整出来るので、楽ですよ☺️ヨーグルトに混ぜても良いですし。
はじめてのママリ🔰
プルーン自体私も食べたことないんですが、酸味って結構ありますか?🥺💦
みなみな
生のは、甘味があって美味しいですよ☺️干したやつは、甘いです。エキスも、甘味があります。
はじめてのママリ🔰
甘味なんですね!
甘い系は好きなので、いけるかもしれません🥹✨
情報ありがとうございます!🥰