産後です。不安で質問します🥲先天性サイトメガロウイルスが怖いのですが、産後に検査された方いますか?
産後です。不安で質問します🥲
先天性サイトメガロウイルスが怖いのですが、
産後に検査された方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
こはね
妊娠中に感染したのでしょうか?
私が通っていた病院は妊娠前期と後期の2回サイトメガロの検査必須でしたが、産後は妊娠中に初めてかかった人のみでしたよ。よほどじゃない限り検査しないかと。
産後です。不安で質問します🥲
先天性サイトメガロウイルスが怖いのですが、
産後に検査された方いますか?
こはね
妊娠中に感染したのでしょうか?
私が通っていた病院は妊娠前期と後期の2回サイトメガロの検査必須でしたが、産後は妊娠中に初めてかかった人のみでしたよ。よほどじゃない限り検査しないかと。
「産後」に関する質問
⚠️下系の話になります💦 子供を産んで一年半たっています。 産後、全然濡れなくなりました💦前戯をしてくれてその際は濡れるのですが、一瞬で乾いてしまい、、、いれているときもどんどん乾いていきます😭 子供産む前はそん…
未婚シングルマザーです 養育費などについて聞いてほしいです 相手とは曖昧な関係で付き合っていませんでした 最初は告白をされて私も好きになった相手です 知り合って1年が過ぎた頃妊娠しました 妊娠中 最初は相手は戸…
長文ですが、消化しきれないので聞いてほしいです。 現在9ヶ月の子どもを育てています。 不妊治療をして授かった子どもで、妊娠がわかった時は本当に嬉しかったです。 ある友人夫婦に妊娠を報告をしたのですが、しばらく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
今まで一度も感染したことがなく抗体がないと妊娠初期の検査で言われました。後期にも検査したいと言ったんですが、赤ちゃんの聴覚検査をパスしたらまず心配しなくていいと言われて💦🥲
こはね
そうだったのですね。
私もママリさんと同じで初期の検査で抗体のないことがわかり、後期の検査で陽性でした。
陽性になって母子感染しても症状出る確率少ないみたいです。0ではないですけど🥹
もちろん母子感染しない場合もあります。私はしてませんでした。母子感染してそこから症状が出る可能性は確率的にかなり低いです。
今検査パスしてるなら大丈夫だと思います。煽りたいわけではありませんが、後から症状出てくる事もあるみたいなので定期検診で問題なければ大丈夫だと思います。
母親妊娠中陽性の場合、母子感染しているかは、赤ちゃんからの尿検査でわかります。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうだったんですね!
先生にもまず感染してる確率は低いって言われて…💦
何度かお願いしたんですけど、感染が疑われる赤ちゃんにしか尿検査も実施してないって言われました☹️
詳しく教えていただきありがとうございます☺︎