コメント
ママリ
すごい👏👏
うちはまだまだです😭
おむつに💩しようが全く気にしない子なのだいつになるのやら😓
ちゃま🦄
すごいですね🥺✨
息子もまだまだです😮💨
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
来年度から行く幼稚園が、オムツ不可で😅トイトレの夏休みでした。前進せず諦めてたのですが、無事(日中は)卒業出来そうで安堵してるところです。- 9月5日
ママリ
すごい👏👏
うちはまだまだです😭
おむつに💩しようが全く気にしない子なのだいつになるのやら😓
ちゃま🦄
すごいですね🥺✨
息子もまだまだです😮💨
3-613&7-113
ありがとうございます。
来年度から行く幼稚園が、オムツ不可で😅トイトレの夏休みでした。前進せず諦めてたのですが、無事(日中は)卒業出来そうで安堵してるところです。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
3-613&7-113
ありがとうございます。
来年度から行く幼稚園が、オムツ不可で😅夏休みは、トイトレの生活でした。なかなか前進せず諦めてたのですが、まさかの最近成功率上がって😭ここに来て💩まで成功するとは…、と驚いてます。
下にもお子さんいらっしゃると、なかなか難しいですよね💦
ママリ
厳しい幼稚園なんですね💦💦
うちの保育園は年少でもまだ半分の子はおむつです😣
とりあえず保育園からはお姉さんパンツ履いてみますか??と昨日聞かれたので漏らす覚悟で始めようかなと思います😓
小1の娘の夏休み明け学校行き渋りでメンタル崩壊してます😂
3-613&7-113
近隣が(受験園ではない)私立園しかないので、そのせいもあるのかも?です。ただ、卒業させるリミットがあるので重い腰をあげる理由にもなり助かってます。
長女は漏れた(なんか水が出てきた)と報告あったのですが、次女はなぁーんにも気にせず普通に遊ぶタイプで😅トイレ行こうって誘って行かないって言うので、お尻触ると濡れてる生活でした。挙句「あそこも濡れてるよ(失禁現場)」と教えてくれる子でした😅おかげで、度々(失禁後に次女が歩いただろう範囲を)床掃除でした。
渋られるの苦労しますよね😭幼稚園でさえ悩んだのに、義務教育の小学校…。行かないとどんどん授業について行けなくなって、頑張って言っても心折れないか…と悩んだり😭