※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中の赤ちゃんの泣き声で迷惑をかけているか心配ですか?壁が薄いため気にしています。夜泣きは少しは迷惑だと思いますか?

アパートやマンションの方に質問です🥲

夜中の赤ちゃんの泣き声はどう思いますか??
現在新生児を育てており、最近魔の三週目ってやつなのか夜中泣き叫んで酷いです、、

壁が多分薄目なので絶対迷惑だよなと思い抱っこしたり授乳したりするんですがやっぱり泣いてしまい😭

申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが
やっぱり夜泣きだとしても多少は迷惑と思いますか?💦

コメント

初めてのママリ🔰

子供いる人にしかわからないし
自分の子供のなら許せるけど
他人の子供のは迷惑っていう人もいると思うので🥺
本当に運ですよね。

私は 出産前に 子供が産まれてうるさくなるかも知れないのですがと
挨拶回りしました🥺

• ママリ

ママリ

私が住んでるアパートは家族しかいなくて隣の人も上の人も小さい子供居るのでまだ良かったなって思うんですが逆にうちの子の泣き声で他の子が起きちゃったりしたら申し訳なくて👪💦

• 9月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

挨拶回りはされましたか?

• 9月5日
あきすけ

防ぎようがないですもんね。窓閉め切るぐらいしか😅
私は聞こえてきても大変そうだなぁぐらいにしか思いませんが😂
人によっては気になるでしょうね🥹

• ママリ

ママリ

夜は風通しもいいし最近涼しいので窓開けたいんですが閉めてエアコンにしてます🥲
    やっぱり気になる人は気になりますよね〜🥲

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

私の場合はですが、新生児の赤ちゃんの泣き声なんかオルゴールぐらい心地よく感じます🥺💓

もう少し大きくなってきた泣き声のほうが騒音感はありますよ😂
うちは1戸建てなので関係はありませんが、2歳児の夜泣きはえげつなかったです🥹

泣き声をどう思うかは人それぞれなので難しいですよね🥹

上の子が赤ちゃんでアパートに住んでたときは、どうしても泣き止まないときは車でドライブとかしてました😭

• ママリ

ママリ

ほんとですか🥹🥹そんなふうに思ってくれる方がいるとは🥹

大きくなってくにつれて泣き声も大きくなるんですね!!!

ドライブ!好きなので泣き止まない時旦那に連れてって貰おうと思います…(笑)

• 9月5日
ことり♪

鉄筋コンクリートなのでそこまで聞こえないですが隣合った部屋だと聞こえます。
でも赤ちゃんの泣き声なんて正直猫の鳴き声と変わらないです😄
ぶっちゃけ1歳超えてからの泣き声の方が強烈です😱😱

• ママリ

ママリ

最近前とは違う泣き叫び方してて大丈夫かなって不安なんですが1歳超えてからの方が大きいんですね😂覚悟します😂😂

• 9月5日
  • ことり♪

ことり♪

ママは本能的に赤ちゃんの泣き声が大きく聞こえるようになってるみたいですよ✨
    なので大〇建託とかレ〇パレスとかよほど壁が薄くて有名とかじゃなければそこまでうるさく感じないと思います😊

• 9月5日