※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月前後の赤ちゃんに水遊びをさせたことがない方、いらっしゃいますか?水に慣れさせたり、経験させた方がいいか迷っています。皆さんはどうでしたか?

生後8ヶ月前後で今年プールなど水遊びをさせていない方おられますか?

暑かったりで結局できずじまいです。
ただ水に慣れたり、いろんな経験をするという意味でさせてあげた方がいいのかなと悩んだりもしています。

みなさんはどうでしたか?
(今年に関わらず過去にしなかったという意見でもありがたいのでお願いします)

コメント

ママリ

赤ちゃんのときはしていないですよー!お風呂でバシャバシャで十分かと✨

9ヶ月の娘がいますが、してないです!水遊び、プール遊びは来年でOKですよ🥰

phoenix 🔰

1歳の2ヶ月ですが プール連れて行きませんでした。暑すぎて日射病にさせるのが恐かったので。
無理に連れていく場所でもないと思っています。
いろんな経験他その事でさせてあげれますし、水に慣れさせたいのなら 家の中のお風呂とかでも水遊びできますよ😃
ままも一緒に水に入って(温かいお湯) 危険がないように😊
赤ちゃん用のお風呂みたいのがあれば そういうのが安全で良いですね!

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

修正
    *色々は経験は他のことでさせてあげられますし

• 9月5日
ままりん🌻

お風呂上がる前にお湯をあさーくなるまで抜いてバチャバチャ遊ばせてます(*^^*)

すず

生後8か月です。
猛暑だったので屋外プールはやめました。
日陰ですればよかったのでしょうけれど💦
お風呂場での水遊びもしなかったです。
かわりにと言って言いかわかりませんが、ウォータープレイマットを買ってリビングで遊ばせてました。

来年はプール遊びしたいです!

はじめてのママリ🔰

上の子がいるので一緒にしてました🥰

はじめてのママリ🔰

上の子がいるので一緒にプール(屋内)連れて行きました。
ベビープールみたいにやってるとこならいいかもしれませんが、プールの水思ったより冷たく感じました。着替えさせたりとかも考えると1人で歩くようになってからの方が楽だなと思いました。

はじめてのママリ🔰

させてないです〜😂させてない、、、やばい、、、と一時期焦ってた時期もありましたが、だんだん涼しくなってきましたし、まぁ来年からでいいかなあと思ってます!

あーまま

ベビースイミングに通ったり、お庭で夕方プールしたりしてますよ。友達の子(一歳)は家に来て初プールだったのですが、足チャプ…の時点でギャン泣きでした。一緒に遊んでいたベビースイミング通い組はちゃぷちゃぷ楽しそうな感じでした。

ベビースイミングの他のママさんたちに聞くと最初はギャン泣きだったけど慣れたという人も多いです。早ければ水に慣れるのは早いとは思いますが、来年でもちょっと時間はかかりますが慣れることはできると思いますよ。

プレママ

菌とか怖いので
させてません😇風呂場で最後に頭からシャワーかけてますし、水怖がらないように配慮はしてるので
水遊びは1歳からでいいかなとゆう考えです☺️